Google Closure Compiler 協助站長將 Javascript 壓縮最佳化

網頁製作完成,為了追求完美,多少會將 CSS、JS 元素壓縮,讓訪客開啟頁面速度更快,若是以 Javascript 來說,過往蠻常使用 Yahoo! 推出 YUI,但你知道其實搜尋引擎大神 Google 也有推出 Javascript 壓縮器《Closure Compiler》,除了能夠將累贅語法壓縮,還會協助檢查程式碼是否有錯誤等等,有效減少 Bug 產生情況,以達到優化效能目的,相信對於經營網站朋友會有顯著成效。



網站名稱:Google Closure Compiler Service UI

連結:http://closure-compiler.appspot.com/home

 

 

步驟 1. 點進 Closure Compiler 頁面,可以選擇貼上 js 超連結,或是直接在方框輸入 Javascript,輸入好後再按下 Complier 鈕。

 

 

步驟 2. 約莫些許時間,就會將壓縮程式碼顯示在右手邊,若是有錯誤/警告提示也會秀出來,若沒問題按上方 default.js,就可以將壓縮好檔案下載回來。

 

 

步驟 3. 原本檔案要 96 KB,經過壓縮優化後變成 80 KB,省了 16 KB 左右,也能正常運作,多個檔案經過優化,相信對用戶瀏覽網頁會有更明顯感受的。

 

臉書留言

一般留言