[站長工具] Google 服務「Resizer」,檢測網站於電腦、行動裝置效果

近年來人手一機,行動裝置普及率相當高,尤其是搜尋引擎谷歌大神,也不斷強調手持裝置重要性,日前推出「Mobile-Friendly Test」測試網站,讓站長可以知道網站是否符合規範,但現在 Google 又推出新的服務工具「Resizer」,讓使用者能夠在電腦上輕鬆測試不同解析度裝置顯示效果,這對於站長與開發者來說相當方便,讓你免裝軟體即可線上測試,還能切換電腦、手機與平板電腦等多種效果,就連解析度也提供多種樣式選擇,操作介面簡單也蠻完善的,有需求朋友可以來使用看看!!



軟體名稱:Resizer

官方網站:http://design.google.com/resizer/

 

Resizer 平台簡介:

 

 

點進 Google Resizer 頁面,直接在箭頭所示方框,輸入要測試的網站連結,你也可以測試頁面預設項目來操作,如:Google Design、Material Design … 等等。

 

 

接著就會出現各個裝置網頁經過 Resizer 後呈現出來的效果。

 

 

你可以從右上角切換電腦/手機/平板電腦設備,也可以選擇寬度切換,根據朋友的網站符合 RWD 自適應設計,在寬度過窄情況會自動縮小,不會有擠出欄位或撐開等情況,從這來看就能看出電腦 & 手機板獨立 or 直接採用 RWD 最大差異。

 

稍嫌可惜的地方,我想就是 Google Resizer 僅能在視窗解析度上來調整,無法依據 User-Agent 模擬各裝置顯示狀況,若要更進階的調整及設定,我想 Chrome 擴充套件《Ultimate User Agent Switcher》會符合需求,但我覺得這服務對多數入門至中階設計者來說應該就綽綽有餘了 ~

 

臉書留言

一般留言