[推薦] Bitly 縮短網址產生器@支援中文 & 自訂網域 (強化連結識別度)

說到縮短網址平台,多數朋友會聯想到 Goo.gl,但除此之外我覺得 Bit.ly 短網址服務也不錯,能見度與便利性與谷哥牌不相上下,Bit.ly 不僅能夠將超長的網址給縮短外,還提供綁定自訂網域服務,讓縮網址看起來更加有個性,其識別度與品牌推廣上也都蠻不錯,此外現在居然還開放自訂中文網址功能,讓你在轉貼/分享連結時更能吸引讀者目光,有興趣的站長或使用者,可以申請來使用看看。



軟體名稱:Bitly 縮短網址產生器

官方網站:https://bitly.com/

 

Bitly 網站簡介:

 

 

點進 Bitly 網站,在未註冊情況下,可以直接在首頁方框,將欲縮短的網址複製並且貼上,然後再點右手邊「Shorten」按鈕,接著下方便會產生新的短網址,若要使用更進階的功能,則可以點選上角「Sign Up」註冊一個新帳號。

 

 

使用者可以選擇透過 Email 註冊 Bitly,或是直接藉由 Facebook、Twitter 帳號綁定登入。

 

 

登入 Bitly,從上方 Create Bitlink 按鈕,可以填入想要縮短的網址,未來便可管理過去縮網址的名單。

 

若是想要自定義縮短網址格式,可以在 Customize 欄位輸入中英文,最後再按 Save 儲存就可以了。

 

 

介紹到這,相信也有朋友想知道,如何將 Bitly 縮網址,綁定自己的網域??其實很簡單,只要在登入情況下,點選右上角按鈕 -> Settings -> Advance Settings。

 

 

接著找到 Add Branded Short Domain for personal use 選項,在第三項空白處填入欲綁定的網址 (記得將底線 cname DNS 對應),最後再按儲存就可以了。

 

 

 

若是沒有問題並且網域有與 Bitly 對應,會出現綠色字體 verified 字樣,此時再縮網址時就能選擇自己的網域,以及看到相關點擊統計等數據囉!!相較於 Goo.gl,本次介紹 Bitly 多了自訂網域以及中文名稱定義功能,真的是方便又識別度相當高,推薦給大家來使用。

 

臉書留言

一般留言