[推薦] Google 翻譯手機版 App 進化升級@提供相機照片/多國語系離線即時翻譯

過往造訪外國網站,遇到看不懂的語言文字,這時候就得請出谷歌大神,Google 翻譯同時提供超過百種語系互相翻譯,除了針對單一文字、段落句子、文件檔案及網頁全篇幅,都能夠幫助我們迅速了解要傳達的內容,然而現在功能也全面升級進化,Google 翻譯不僅推出在手機 App 應用程式,還加入即時離線功能,在使用者打開相機情況下,將鏡頭移動至選取範圍,便可自動以擴增實境 AR 方式,套疊欲翻譯語系在你的手機畫面中,翻譯內容相當即時又方便,相當適合常出國的商務客,或是喜愛自助旅行朋友下載使用。



 

 

透過上面這部由 Google 官方釋出的即時翻譯影片,相信大家應該能夠感受有多厲害,尤其是到其他國家旅行的時候,可以事先下載好離線字庫語言包,當你在沒有 WiFi 行動上網環境下,臨時遇到狀況要應對的時候,開啟 Google 翻譯就能幫你解決眼前難題啦。

 

如何使用 Google 即時翻譯:

 

 

透過前面的影片介紹,我想大家應該都知道 App 該如何使用??下載好手機版本應用程式,打開點選右下角的齒輪圖示進入設定頁面,接著勾選進入「離線翻譯」,方便在沒有網路情況使用翻譯功能,在此頁面按 + 便可挑選語系下載離線字庫至手機端。

 

 

支援的語言超過百個,離線翻譯檔案大多約 15 ~ 40 MB 不等,建議在有 WiFi 環境事先下載好,才不會臨時要使用又吃太多流量,導致手機上網連線不穩定情況發生。

 

 

翻譯包下載完成便可在主頁面,切換欲翻譯的語系,看到有個相機及十字圖示,代表有支援即時翻譯的功能,在此就以我的網站來做示範,開啟相機存取權限後,若是沒開即時翻譯其眼睛圖示會有一槓,記得要點選打開才有即時翻譯功能。

 

 

開啟即時功能(中間有綠色眼睛圖示),當手機移動到哪便可馬上翻譯,雖然說轉換出來的內容,換感覺比較機器與制式化一些些,但定期有使用習慣的朋友,應該有發現到翻譯結果有越來越精確的趨勢,真的是對於常往國外跑的朋友幫助甚多,期待未來能夠翻譯結果更加人性化,並且支援更多語系即時翻譯功能,這樣我想就更完美了 ~

 

臉書留言

一般留言

  • 這個好用~
    我之前也有用過
    基本的字可以翻譯過來~
    合起來就要靠一點想像力了~

    • 是啊!! 以前翻譯過於機器制式化
      但我發現他們在人工智慧有強化
      翻譯結果有越來越貼近生活用語
      相信在不久將來會更加便利的