[教學] 免註冊登入帳號看蘋果日報#無須輸入帳密瀏覽蘋果新聞完整內容

常造訪蘋果日報朋友,是否發現到過往可直接瀏覽,但從四月初起改為需要綁定 Facebook、Google 帳號,或是選擇手機 or 電子信箱方式註冊登入帳號,才能夠瀏覽完整新聞內容資訊,仿效國外訂閱制營利模式期盼能提高收益,但相信也有不少網友跟我一樣擔心個資疑慮,或是明明才登入過沒多久又自動登出,覺得每次手動輸入帳密瀏覽體驗很差?現在推薦你使用瀏覽器擴充程式「我要看蘋果新聞!」以及「直讀台灣蘋果日報」,無論你是 Google Chrome 還是 Firefox 火狐瀏覽器用戶,都能夠免註冊登入帳號來看蘋果新聞,至於完整操作方式來看教學文吧!!


 

前言:

 

 

蘋果日報似乎為了效仿 CNN 或是 BBC 採用訂閱制,最近也為了推廣而拍攝影片如上,達到提升營收與改善獲利模式,從原本無須註冊登入帳號就能看動新聞,改為需要社群平台與電話信箱帳戶才能使用,雖然說使用閒置 Facebook 帳號或是拋棄式信箱都能註冊,但最近使用最麻煩就是 Cookie 僅能記錄 3-5 天,之後就會自動登出得要重新登入,屬於後者情況用戶就有熱心網友提出解決方法,雖然下列外掛程式並非 100% 永久可用,只能期盼網站瀏覽體驗改善前先頂著使用吧。

 

使用教學:

 

資訊名稱:「我要看蘋果新聞!」 For Chrome 應用程式
資訊名稱:「直讀台灣蘋果日報」 For Firefox 擴充套件
備註:此為朋友轉傳資訊,確切連結請善用 Google 關鍵字搜尋。

 

 

本文就以目前最多人使用 Google Chrome 瀏覽器「我要看蘋果新聞!」來示範,點一下「加到 Chrome」就能安裝完成。

 

 

安裝完後便可發現網址列多了個蘋果圖示,讓你原本得要註冊登入帳號才能看完整內容,現在也能免登入註冊帳號看蘋果新聞,就是這樣簡單容易!!! 至於 Firefox「直讀台灣蘋果日報」套件操作方式也都大同小異,此為非侵入式透過 Bug 偷吃步作法,不知道能夠使用多久漏洞被修復,這部分持續觀察也希望外掛能夠穩定更新可使用啊。

 

臉書留言

一般留言