[IG教學] Instagram 用戶名稱 ID 修改、停用/刪除帳號、密碼錯誤重設

現在有超多人拋棄臉書,轉向使用簡單好操作 Instagram 平台,最常遇到朋友請求幫忙處理事務,莫過於註冊好 IG 帳號後該如何修改顯示名稱與用戶 ID,還有若暫時不想使用該如何把 Instagram 帳戶給停用,甚至是刪除帳號該怎麼做??太久沒登入網了帳戶名稱,老是顯示出密碼錯誤該如何重設??內文提供一系列詳盡 IG 教學文,趕快來學起來吧。



 

Instagram 用戶名稱 ID 修改教學 (手機版):

 

 

以手機 App 應用程式為例,使用者可以在個人資訊頁面,點選右上角的齒輪圖案 -> 編輯個人檔案。

 

 

如上圖以阿福帳號為例,在紅色箭頭變更帳號名稱,若沒問題再按完成就可更換新的帳號。

 

Instagram 用戶名稱 ID 修改教學 (電腦版):

 

 

電腦 PC 版本 IG (連結),點近來可以修改帳號名稱與個人資料等等,Username 填寫想要的名稱,然後再按 Summit 就可以變更為新的帳號囉。

 

Instagram 停用/刪除帳號:

 

 

想要暫時停用 Instagram 帳號,必須透過手機瀏覽器 or 電腦登入 IG,暫時停止情況想恢復正常使用,僅需重新登入帳號就可以恢復,相當適合想恢復寧靜片刻朋友使用,點進個人帳號頁面按下「Temporarily disable my account」,或是從以下 (連結) 進入此後續畫面。

 

 

登入之後可以選擇暫時停用 Instagram 原因,下方再輸入密碼來確認,停用之後功能同等於刪除,過往的相片、留言、友誼與讚等紀錄都會不見,得需要再次登入重新啟用才會恢復正常。

 

Instagram 忘記密碼/找回登入帳號:

 

 

在要登入 IG 帳號情況,卻發現忘記登入帳號 or 密碼情況,可以在點選忘記密碼 (連結)。

 

 

這時再填入註冊的信箱,若是正確無誤就可以去收重設密碼信件。

 

 

到電子信箱就能看到你的用戶名稱,若是連註冊信箱也都忘記,那真的就 GG 了 …

 

臉書留言

一般留言