[教學] 如何切換 iOS 系統 Safari 行動介面瀏覽電腦/桌面版網頁

果粉們使用蘋果 iPhone 或是 iPad 行動裝置瀏覽網頁,預設都是以內建 "Safari" 開啟使用,有些時候部分網站手機頁面 UI 設計不理想,都會想切換回電腦桌面版來使用,可是偏偏又找不到選項該怎麼辦??最近我就遇到這問題,研究後發現隱藏切換鈕,該如何變更 iOS 行動裝置網頁介面,趕快來參考教學步驟吧!!



iOS 切換 Safari 瀏覽器電腦/桌面版教學:

 

 

第一步:現在很多網頁針對手機/平板電腦推出專屬瀏覽介面,像是逛本站時會偵測 User Agent,看你是用電腦還是行動裝置,上圖就是手機版頁面。

 

 

第二步:若是要切換為電腦版網站,可以點選網址列並上下移動,便可看到如右圖的按鈕,如果書籤沒有加入喜好項目,就會如左圖顯示半透明的情況。

 

 

第三步:最後就能以電腦/桌機版樣式來瀏覽囉,是否很簡單呢 ~ ^^

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    很簡單呢
    阿福的分享教學寫的淺顯易懂
    棒棒喲

    • 感謝小路稱讚,或許未來會多一些 iOS 小應用.技巧教學文 ~ ^^

  • wen

    竟然還有這麼酷的功能

    • 好用吧!! 這樣就甭需藉由安裝其他瀏覽器,才能以桌面版來瀏覽,真是方便呢 … 顆顆。