[教學] 如何使用智慧手機直接撥打&儲存 “轉分機" 電話號碼

撥打電話到公司機構或是比較大的單位,都得經過冗長語音提示,然後才能手動輸入號碼再轉分機,這種情況偶而幾次可能感覺還好,但是常碰到的話得浪費不少時間在聽落落長語音,其實如果你用智慧手機撥打有分機電話號碼,僅需簡單幾個小步驟就能省下這些時間,若是常打的分機只要在電話號碼最後,加入逗號當作暫停鍵,接下來輸入分機號碼,就可以直接撥分機免聽語音囉,操作方式趕快點往下看看完整教學。




 

智慧手機直接撥打&儲存 "轉分機" 教學:

 

 

iPhone 手機示範:輸入完欲撥打的電話號碼,記得長按左下角的 "*"鍵,直到號碼最後出現逗號 "," 再輸入分機號碼即可直接撥打。

 

 

若是這個分機號碼你很常撥打,想要儲存新增到聯絡人清單,同樣輸入完電話號碼,然後再長按 "*" 鍵,這時會發現有些不一樣,接著再按下 "暫停" 才會出現逗號,最後輸入分機號碼即可儲存在通訊錄。

 

 

Android 手機示範:其實操作方法與 iPhone 是大同小異,以紅米機為例長按 "*" 鍵出現 "," 再加上分機號碼即可,然而部分裝置則須 "按兩次*鍵" 或是 "長按 P 鍵" 即可出現;以後打電話就不用聽落落長的語音,可以節省不少通話秒數,一個月下來也省不少通話費呢。

 

P.S: 此方法未必每間公司總機都適用。

 

臉書留言

一般留言