[信義區美食推薦] JK STUDIO 新義法料理@多樣化餐點、價格實在、尾牙聚餐不錯選擇

每回和朋友相約在台北信義區,也就是捷運市府站周邊小聚時,都會煩惱有哪些不錯餐廳,而且每人預算約莫 $500 元上下,碰巧最近和衛大及幾位朋友們,造訪這間位在基隆路巷弄「JK STUDIO 新義法料理」,光是商業午餐有主菜、麵包、沙拉、湯加飲料共五樣菜色,最便宜從 $280 ~ $580 元區間,並且提供麵飯類與排餐多樣化料理,開幕營業至今深受公司團體、學生及小資族喜愛,算是尾牙聚餐 & 包場活動不錯選擇,以這環境及價位來說,真的是 CP 值蠻高的,跟著我一塊來去吃好料啦 ~



 

「JK STUDIO 新義法料理」從捷運市政府站1號出口,出來後往巷弄方向移動,步行約 3 分鐘路程可抵達,以這地理位置來說算很不錯,不用擔心飲酒後轉乘大眾運輸困擾。

 

餐廳算是很明顯好找,推開大門走進來,還發現到迎接聖誕節之際,店家很應景擺顆耶誕樹點綴,增添不少過節氣氛呢!!!!

 

店內空間比我想像中還要大且寬敞,我們選在客人較少午後時分造訪,這樣也才能悠哉不受打擾嚐好料及聊天,不用擔心會吵到其他人。

 

人數較多的話可以選擇包場,或是提前與店家預定包廂,隱私空間也規畫得很好,完全就是營造出猶如置身歐洲小酒館那種簡單溫馨感 ~

 

 

另一隅還有個小吧檯,若人數只有 1-2 人的話,坐在這用餐來杯酒,在這樣木質桌椅加上鎢絲燈泡,然後又帶有些許工業風格,下班後來這吃飯小聚片刻,真的是蠻放鬆的環境。

 

 

菜單部分在中午有商業午餐,提供 $280 ~ $580 元多樣化料理,其他時段則有多種主廚推薦餐點,還有 2-6 人排餐與紅酒可選擇,圖文並茂整個就是每樣餐點都讓人食指大動呢 ~

 

 

商業午餐有附麵包、沙拉、湯品及飲料四樣,沙拉則是有多種當令時蔬,吃起來都是水分十足,另外淋上奶油白醬增添風味,自製佛卡夏麵包佐義式油醋醬,上頭淋上些巴沙米克醋,口味上還蠻不錯的,湯品部分為玉米湯,喝得出是真材實料,若喜歡帶有些口感,其實搭配麵包一塊吃也不錯。

 

 

因為我們人數較多,除了商業午餐外,還有點主廚精選排餐,身為老饕的衛大還加點「松阪凱薩沙拉」,特別的是用木盆來盛裝,除了有生菜與麵包片外,還有經過炙燒軟嫩松阪豬,搭配凱撒醬與培根起司調味,整個就是讓人越吃越開胃啊!!

 

喜歡吃蔬菜的朋友,則可以試試「地中海紙包烤蔬菜」,裡面有馬鈴薯、娃娃菜、櫛瓜與蘆筍多種新鮮蔬菜,混在一塊料理過後香氣十足,這種食材最好吃的方式,我想就是不要太多調味,簡單烹飪品嘗食物原始風味就很可口了。

 

 

首先看到的是奶油培根野菇燉飯 ($280),口感部分是米芯偏軟,在和朋友閒聊之下,原來是因為老闆喜好,並且考量到台灣多數人口味,並且還加了不少菇類與蒜油提味,味道真的是蠻香地。

 

麻油松阪豚燉飯 ($380),第一次嚐到的料理,可說結合中西式創意餐點,將烤過香氣四溢松阪豬,搭配著淋上些許麻油的燉飯,拌隨些許嫩薑切片,算是老少通吃的一道燉飯料理呢。

 

 

蒜味培根辣椒義大利麵 ($280) 調味上掌握得宜,麵條本身軟硬度適中,趁熱稍微攪拌一下,便可聞到辣椒與蒜味香氣,慢慢咀嚼也蠻耐吃的;義式黑醋鴨胸義大利麵 ($380) 屬於 JK Studio 經典料理,雖然不是以傳統紅白醬為底,但吃起來意外的清爽,我想在炎熱夏日,品嘗這道料理感受更明顯,給的鴨胸份量也很多,口感軟硬適中,算是我蠻愛的一道料理。

 

 

嫩煎帶骨豬菲力佐牛蕈菇醬汁 ($580) 以為只是普通豬排料理,一入口真的是齒留香,會如此好吃又讓我印象深刻,主要也是因為不柴,而且口感很 Q 彈,咬起來還帶有香甜肉汁,經過解說才知道食材獨特之處,這是選用來自宜蘭葛瑪蘭豬,與目前很夯伊比利或黑毛豬截然不同,那風味真的是吃過就愛上,相當推薦豬排老饕點盤來品嘗。

 

低溫爐烤頂級帶骨牛小排 ($580) 為店內經典餐點,幾乎都能看到每桌點了一份,送上來時就能聞到爐烤過香氣,特別是上層外皮油亮模樣,看起來真是相當地誘人可口,至於放入嘴中慢慢咀嚼,會覺得是有先醃過,口感很軟嫩且焦香與肥嫩很搭,醬汁本身也很濃郁,和繽紛蔬菜擺在一塊,可說是視覺味蕾同時滿足。

 

 

舒肥奶油青衣海魚排 ($480) 比想像中的厚實,可是咬起來又有些 QQ 彈性口感,重點是沒有魚腥味,奶油與香料味和魚肉本身鮮味,也都完整保留不會互相蓋過情況,魚肉控朋友可別錯過了。

 

脆皮雞腿排佐紅胡椒奶油醬汁 ($480) 雞腿排份量蠻大的,上面還撒了些少見紅胡椒粒增添香氣,咬起來多汁又不膩口,對於喜愛吃雞肉料理的我來說,還蠻喜歡這樣的餐點。

 

 

我們點了多樣主餐來分食,還看到加入 LINE@ 贈送炸脆薯活動,送上來餐點用小鐵鍋裝著,並且有塔塔與番茄兩種醬料,不沾本身有撒鹽也好吃,重點是口感偏脆口,不像速食店軟趴趴,算是用料很實在的餐點,薯條控可別錯過這個免費用餐禮。

 

 

巧克力蛋糕還蠻特別,擠了些鮮奶油與巧克力醬,搭在一塊微甜不膩口,配上草莓來吃算還蠻不錯附餐甜點;焦糖布丁則是糖衣脆口,奶香味也很夠,吃完正餐來份甜點讓人覺得滿足。

 

 

因為我們很愛附餐甜點,後來又額外加點現烤蛋糕「法式巧克力楓丹佐香草冰淇淋」,切開後還會有巧克力流心效果,同時搭配旁邊香草冰淇淋,我想無論是大人還是小朋友都會很喜歡。

 

整體來說以 JK STUDIO 新義法料理,商業午餐最便宜才 $280 有主餐加四樣配菜,對於在熱鬧信義區來說真的很有競爭力,聽說 JK 招牌人氣餐點為戰斧牛排,看到 FB 粉絲頁圖片份量超大,整個就是相當地驚人,期待日後有機會北上時,能夠再約好友來品嘗其他料理的好滋味 ~

 

JK STUDIO 新義法料理

訂位電話:02 – 27661891

營業時間:11:30-15:00 & 17:30-22:00

地址:台北市基隆路一段147巷5弄13號

網站:http://jkstudio.tw/ & FB:連結

臉書留言

一般留言