[遊記] 宜蘭蘇澳。蠟藝彩繪館(蠟筆觀光工廠)@體驗 DIY 手作樂趣

來到宜蘭旅遊第二天同樣就放慢步調輕鬆玩,離開民宿便前往位於蘇澳蠟藝彩繪館,這間蠟筆觀光工廠從開幕至今人氣很夯,網路也看過不少部落客介紹分享,此趟就順道來這走走與體驗蠟筆 DIY 手作樂趣吧 ~ ^^



 

【蜡藝彩繪館】位於蘇澳鎮工業園區內,其寒暑假或周末假日人潮多,特別是周邊沒有專屬停車場,因此我們車子停很遠地方步行走前往,園區得需購買 $200 元入場券,可以免費 DIY 體驗與折抵消費 $100元。

 

 

買票完後第一站是彩繪區,提供像是彩色筆、蠟筆多種顏色可供著色。

 

 

我選擇一張以牧場為背景有隻乳牛圖示,挑了幾樣蠟筆來著色,感覺長大後就很沒創意,若是換作小時候的我,應該會給牛加料,像是翅膀、牛角 … 五彩繽紛樣貌。

 

 

接著來到第二站 – 彩色筆製做區,首先會拿到工作人員提供筆管與筆芯等材料。

 

 

然後把筆芯對準筆筒,拿起鐵鎚敲打讓兩者合體,再將芯給放入墨水中吸附。

 

 

最後就完成彩色筆啦!!真是簡單又五彩繽紛 … XDD

 

 

往下一區走可以製作專屬造型蠟筆款式,共分為:選模、注料、冷卻三個步驟。

 

 

當天遊客算是蠻多的,以上流程大概花了 10 多分鐘才完成,製作出一個紅色愛心與彩色星星造形,還特別用小帶子裝著讓人以為是買了的呢 ~ 哈哈。

 

 

最後是人體彩繪與紀念品區,對於我跟福弟兩位大朋友來說,似乎就是興趣缺缺;整體來說【蜡藝彩繪館】屬於親子或情侶 DIY 製作體驗小景點,比較適合非旅遊旺季.人少一點時後來,但是我也必須說這入場費對有兩個寶貝小家庭價格偏貴,畢竟入場無論是否體驗都要收費,等於說無法讓小朋友動手體驗.大人從旁拍照,若價格可以調降至 $120 元左右會更好,我果然還是比較喜歡走悠哉悠哉免門票.入場費觀光景點。

P.S: 聽說現在新館正在施工,預計民國 105 年落成開放。

 

► 宜蘭熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

蜡藝彩繪館

地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號

聯絡電話:03 – 9907101

營業時間:08:30–17:00

網站:http://www.lucky-art.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    真的!!
    阿福結尾就是我想說的
    現在很多觀光工廠都是免費入場
    這要200元。我覺得不合理
    花200元買筆回來畫可以畫到手軟了呢,噗~

    • 真的吼!! 價格真的很不親民,換做是我應該找間親子餐廳或是下午茶店,再買彩色筆讓小朋友畫畫,大人.小孩都開心 哈哈 ~ ^^