[推薦] Mem Reduct – 輕巧好用電腦記憶體釋放 & 監控軟體@免安裝中文版

使用比較舊的電腦,往往會遇到記憶體少,系統運作速度慢等問題,雖然說關閉程式或許能獲得改善,但也並非所有情況下都會馬上釋放記憶體,這時就需要使用專門軟體來幫助我們,Mem Reduct 這是款相當輕巧好用記憶體釋放 & 監控軟體,可以幫助你當記憶體使用量超過某個程度時,就會自動執行與釋放動作,改善系統緩存並達到效能優化,若有遇到電腦開程式就慢吞吞情況,那麼就來試試這套軟體吧!!



軟體名稱:Mem Reduct

軟體類型:系統優化工具

官方網站:http://www.henrypp.org/product/memreduct

程式載點:[官方平台] [綠色免安裝中文版]

 

Mem Reduct 簡介 & 教學:

 

 

將下載好 Mem Reduct 解壓縮,內有 32 & 64 位元兩種版本,依據電腦作業系統環境選取,執行後便可在右下方工具列看到目前記憶體使用量與百分比趴數。

 

 

點兩下可打開 Mem Reduct 查看更多資訊,若發現電腦速度變慢且記憶體使用量偏高,直接點選 "釋放你的潛能吧,我的記憶體",便可發現使用量瞬間減少許多,更多參數設定可按檔案 -> 設定。

 

 

一般項目中可以設定開機時啟動,以及 "記憶體清理" 頁籤勾選當低於多少 % 數字動釋放記憶體,程式預設使用達到 90% 才會動作,這部分就因人而異,完成後按套用就可以了。

 

臉書留言

一般留言