oCam – 電腦螢幕畫面擷取/錄影軟體,支援HD格式@免安裝中文版

平時有撰寫教學手冊,或是螢幕擷取需求的朋友,在這影音傳輸十分便利的時代,直接錄影上傳分享是最方便的,有藉於過往這類軟體肥大問題,此次推薦免費輕巧好用電腦畫面錄影軟體「oCam」,除了可以截圖外,還能錄製多種影音格式,包含 HD 高畫質格式,甚至是轉存 gif 動畫檔也沒問題,若是想擷錄聲音檔也沒問題,內文也提供綠色免安裝版,開啟速度快、操作也很簡單好上手。



軟體名稱:oCam – 螢幕畫面擷取/錄影工具

官方網站:http://ohsoft.net/eng/

程式載點:【官網安裝版】【免安裝中文版

 

Ocam 使用教學:

 

 

步驟 1. 下載並且開啟 oCam 軟體,可以看到頂部七個按鈕,依序是:「錄製」螢幕錄影,「擷取」畫面抓圖,「錄製區域」選擇常用尺寸供選擇,「開啟」打開影片或是圖片儲存的目地資料夾,「編輯解碼器」選擇錄製影片格式。

 

 

步驟 2. 除了選單預設「錄製區域」區域,也可以使用滑鼠拉綠色線框,來縮放欲選取的影像擷取範圍。

 

 

步驟 3. 工具欄內的「選項」,有許多參數可進行調整,如:「錄製」選單是否顯示游標,這對於玩遊戲 & 錄製教學就很重要,還有視訊 FPS 與影片品質。

 

 

步驟 4. 聲音可選擇來自影片音源,或是來自麥克風都可以。

 

 

步驟 5.最方便推薦要點進來,莫過於「快速鍵」,可自定義快速鍵來錄影、抓圖或選取區域,可以說是相當的方便。

 

 

步驟 6.「浮水印」則可避免創作內容遭受盜用。

 

 

步驟 7. 使用 oCam 擷取錄影過程,若覺得卡卡的不順暢,可以在效能地方把多核心開啟,就能把執行效能給提升。

 

臉書留言

一般留言