[工具] 創見免費檔案救援軟體 RecoveRx@回復誤刪電腦、 記憶卡資料

創見是台灣著名硬體儲存裝置大廠,無論是 SSD、硬碟與記憶卡等周邊商品,都可以看的到它們的蹤跡,過往資料不見或是誤刪情況,多得透過第三方軟體輔助救援,沒想到現在連儲存大廠也跳下來推出專屬自己品牌 "RecoveRx" 救援工具,若是手滑不小心刪除重要文件,如:照片、文書檔案等等,都能夠藉由 RecoveRx 幫你拯救回來,同時支援微軟 Windows & 蘋果 Mac OSX 等平台,有需要朋友可下載這套免費小軟體來使用。



軟體名稱:RecoveRx 檔案救援回復工具

官方網站:http://tw.transcend-info.com/

下載點:【官方載點】【Windows】【Mac

 

RecoveRx 軟體使用教學:

 

 

步驟 1. 下載安裝好 "RecoveRx",執行程式會列出偵測到的裝置,包括硬碟、記憶卡等設備,只可惜無法更深入選擇單一資料夾掃描功能。

 

 

步驟 2. 接著可自定義救援檔案存放位置,還有救援檔案類型,如:相片、影片、文件與其他等等,右側可進行副檔名篩選動作。

 

 

步驟 3. 光是掃描 8G USB 也花費不少時間,反正放著讓它執行,過程間先處理其他事情,花沒多少電費來救援也是值得,和其他救援軟體不同之處,我想就是創見 RecoveRx 不會預先掃描,而是開始後全數救援回復,缺點就比較耗時就是了。

 

 

步驟 4. 沒想到還救回多達 671 個圖片檔案,若是未來要轉贈記憶卡 or 硬碟等裝置,記得要多清除幾次,或使用徹底格式化等功能,才不會被有心人給還原,真的不小心誤刪檔案,記得要在第一時間搶救,我想回復成功機率也都蠻高的。

 

臉書留言

一般留言