[推薦] PicPick 支援捲動視窗/快捷鍵免費好用螢幕畫面擷取軟體下載&教學@免安裝中文版

相信使用電腦習慣的朋友,都會有要做報告或是文書處理,多少會有擷取電腦螢幕畫面的需求,雖然說最簡單又快速的方式,直接按 Print Screen 鍵後在小畫家貼上,但是這作業流程相當耗費時間,推薦大家一款免費好用又多功能的截圖小軟體「PicPick」,它同時提供螢幕擷取、捲動視窗、色彩選擇器、尺規、十字線、量角器、白板多種功能外,還支援如:畫框框、線條箭頭符號及特效風格圖片編輯器,可說是相當地強大,可說是一應具全又不用花錢即可使用,本文也提供簡單使用教學以及 PicPick 綠色免安裝中文版載點,有興趣需求朋友可以下載使用。



 

這部影片對於 PicPick 操作講解相當地詳細,可以點開來查看!!

 

軟體名稱:PicPick

官方網站:http://ngwin.com/picpick/

軟體下載:【官網載點】【免安裝中文版

 

PicPick 使用教學:

 

 

下載好 PicPick 點開來,其軟體操作介面和 Office 很相似呢ˊ

 

 

點選檔案 -> 程式選項 -> 一般,可調整圖片編輯器樣式 & 語言介面,PicPick 支援包含正體中文在內共 12 種語言介面,無論下載安裝或綠色免安裝版,都會自動切換顯示正確語系。

 

 

自動儲存頁籤可調整存放檔案路徑,快捷鍵可方便你指定截圖組合鈕,這樣就省去還得要打開軟體操作等繁複程序。

 

 

相信有瀏覽網頁朋友會覺得疑惑,PicPick 可以將網頁全部擷取儲存下來??可以點選螢幕擷取 -> 捲動視窗,只要在截取網頁按滑鼠左鍵,這時候別亂動其滾輪會自動滑下,捲到底部時會自動彈出 PicPick 編輯器即完成動作。

 

 

如要修圖也可善用內建特效,功能算是蠻多樣好用的!!!! 整體來說 PicPick 真是相當好用工具,無論是擷取螢幕畫面、標示圖片重點等等都相當方便,使用它整體感受真的蠻不錯說 +++1 。

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *