[資訊] SanDisk 記憶卡 & USB 隨身碟保固/維修換卡心得分享

相信不少攝影愛好者朋友,手邊有張許多人口耳相傳,口碑不錯 SanDisk 記憶卡 or USB 隨身碟儲存設備??之所以會頗受好評,我想也是因為他們家產品相容性高,重點是還提供終身保固服務而聞名,但也相信絕大多數朋友為體驗 / 享有過他們保固服務,這回剛好手邊 SanDisk Extreme Pro 95MB/s SDHC 16GB 記憶卡開口笑,加上另一支 SanDisk Ultra Flair CZ73 USB 傳輸異常過熱情況,趁著北上剛好回母校附近,跑趟光華八德 SanDisk 台灣數位服務中心,與大家分享 SanDisk 記憶卡 &USB 隨身碟保固/維修換卡心得,有遇到類似情況朋友可以先了解一下是怎麼回事與參考看看。



 

以上圖 SD 記憶卡開口笑情況,很有可能被判定為人損情況,但想說還有 CZ73 隨身碟過熱問題,上網作功課後找到台北光華 SanDisk 台灣數位服務中心,北上剛好到附近就順便來送修,需要注意的地方我想就是送修前,如記憶卡 / USB 等儲存裝置可正常存取時,使用低階格式化把資料徹底抹除,才能確保私密敏感照片文件被看光光。

 

以下為台灣 SanDisk 代理商增你強公司貨保固規範,可以先參考相關條款規範,實際情況仍得以處理工程師判斷是否人損為主:

 

※ 增你強公司貨維修商品所進行處理方式:

1、外觀有明顯損傷 (缺角、破裂等) 會退回商品,無法給予保固。

2、彷冒品及無記憶體之商品將直接沒收並採取銷毀。

3、產品保固僅限產品,內附軟體以及儲存資料、外觀毀損不在保固範回內。

 

 

從光華商場往八德路一段82巷弄走,便可看到在萊爾富跟牛肉麵店對面,門口有個大大的 SanDisk 招牌,此店面是與別的商家合租的櫃位,店員會詢問有甚麼問題需要解決??直接拿出我的 SanDisk Extreme Pro 記憶卡 & CZ73 告知遇到狀況,馬上告訴我 SD 記憶卡可能是人損,加上這張卡已經停產無法馬上更換,但仍願意幫我送至工程部來評斷,至於 USB 問題說會過熱與掉速問題,二話不說馬上換新的給我。

 

 

沒想到經過一周檢測後,來電告知我說可以更換為 Extreme SDHC UHS-I 32GB 記憶卡,雖然說比起 Extreme Pro 版本低一階,讀寫速度稍微慢一些些,但容量提升且 "價值" 不變,有點撿到賺到心態,畢竟過往使用習慣算不錯,遇到記憶卡開口笑倒是第一次,SanDisk 願意換張新卡給我真好,重點是能持續享有終身保固。(據說還能補價差換其他張卡??!!)

 

據說部分情況要求保留外包裝才能更換??主要也是因為 SanDisk 旗下產品仿冒與水貨情況嚴重,通常是沒有序號情況才會要看包裝,尤其是非亞太地區(序號開頭BM)產品都不收,此外只要是台灣代理商出貨如:增你強、展碁以及群光產品都可以維修或換貨,若人不在台北而是外縣市地區,也可以來電詢問能否郵寄維修更換。

 

 

整體來說送修 / 換卡感受蠻不錯的,過程也不會讓顧客感到拖泥帶水,或著是含糊等情況發生,要檢測判斷是否人損,還是可以馬上換新品很快就知道,還真慶幸當時入手的是 SanDisk 家產品,若是手邊有他們家的商品不幸損壞,不妨直接上臉書粉絲團詢問 (連結),或著是郵寄 or 跑趟台北都可以,說不定還會跟我一樣,舊款停產商品還能阿莎力免費升級等值商品哦,這麼棒的服務分享給大家知道 ~ ^^

 

SanDisk 台灣數位服務中心

地址:台北市八德路一段82巷3號1F

營業時間:12:00 ~ 21:00

電話:02 – 23217996

網站:http://www.sandisk.com/

 

臉書留言

一般留言

  • 董叡叡

    請問隨身碟過熱換完有改善嗎 因為我有兩個一樣的

    • 問題依舊,只能說這顆 USB 天生體質差
      體積小自然散熱差,真的要散熱好又不掉速
      可能就得選用 CZ80 或是新一代款式了!!!

  • 大大真的是SANDISK的粉絲….

    • 哈!! 產品算是穩定且良率高
      這也算是第一次要更換貨情況
      難得經驗就順便紀錄一下
      改天來分享 WD 相關文好了 XD