[儲存裝置] SanDisk Ultra Flair CZ73 USB 3.0 隨身碟開箱文/讀寫速度評測

在快閃儲存設備方面,我想 SanDisk 一向都有著不錯口碑,如過往分享記憶卡評測,也都是多以他們家的產品居多,近期想要手邊有顆皮夾放得下,而且有大容量 / USB 3.0 規格隨身碟,北上跑光華朋友店裡一趟時,被勸敗 SanDisk Ultra Flair CZ73 USB 3.0 隨身碟,標稱讀取速度 150MB/S 與寫入速度 60MB/S,以及提供產品五年保固.速度不錯且價格也在台幣 $500 元內,可說是相當地有競爭及吸引力,至於使用起來感覺如何??阿福手癢拍照分享簡短開箱文,以及讀寫速度數據評測與使用感受,正在做功課比較朋友點進來看看吧!!!



 

SanDisk Ultra Flair CZ73 USB 3.0 隨身碟包裝樣式簡單,現在似乎都採同樣式設計,入手的是 32GB 版本價格約 $450 元左右,或許是屬於中低階商品,所以都是 MIC 產地居多。

 

拆開包裝據說內側有資料救援軟體 RescuePRO 一年序號,這也是後來爬文才知道,但包裝早已丟掉了,如有看到這篇開箱入手朋友再多加留意一下吧 XD

 

SanDisk Ultra Flair CZ73 產品規格:

尺寸:0.52" x 1.67" x 0.26"(13.21 mm x 42.42 mm x 6.60 mm)

儲存容量:128 / 64 / 32 / 16 GB

讀取速度:最高可達 150 MB/s

寫入速度更慢

產品世代: USB 3.0

作業溫度:32°至 113° F(0°至 45° C)

儲存溫度:0°至 158° F (-10°至 70° C)

保固: 5 年有限保固

官方網站 https://www.sandisk.com.tw/home/usb-flash/ultra-flair

 

 

會想要額外添購 CZ73,也是因為其他 USB 太大支,如上圖一明顯小了許多,放在皮夾內也不會覺得太膨,Ultra Flair CZ73 隨身碟本體為金屬材質,外殼光滑其質感還蠻不錯,由於外殼跟接孔是一體成型設計,所以也省去蓋子情況。

 

 

使用多款測速工具可以發現到讀取可以跑到 135MB/S & 寫入則約 60MB/S 上下,然而 CrystalDiskMark 數據有明顯的落差,猜想是測速過程溫度過高啟動保護,導致數據沒有預期那樣真實 … (猜測)。

 

 

最後則是用 HD Tune 進行檢測,發現到有明顯掉速狀況,我想這支 CZ73 得要在不頻繁讀寫才能跑出最佳數據。

 

 

入手至今這支 CZ73 使用感受中規中矩,畢竟我買 32GB 版本才 $450 元上下,優點為輕巧/讀取速度快,產品樣式設計上算有質感,缺點則為頻繁讀寫會有掉速情況,馬上將它拔起來會感到燙情況,有內建所謂過熱降速保護機制,我想也是要避免晶片掛掉情況,若覺得燙最好摸拔起時是抓兩側塑膠地方,避免不舒適情況發生,假如十分在意此問題又在意傳輸速度,而且沒有預算考量的朋友,我會推薦入手 CZ80,鄉民/網友一致推薦款,但缺點就是很大又肥一支,這部分就因人取捨囉。

 

臉書留言

一般留言

    1. 有嘗試拿別的裝置插這 USB Hub
      或著是拿這顆 USB 直接插在電腦
      而不透過 USB Hub 情況下測試
      如果都不可以很明顯是 USB 問題
      而插電腦可以 Hub 就不行的話
      我想就是 Hub 問題 多方檢測就知道問題點
      一點檢查小技巧提供給你參考。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *