[寒流保暖家電推薦] 美國 VORNADO PVH 空氣循環電暖器開箱文 & 使用心得評價

最近這陣子寒流來襲,氣溫直直落讓人不斷打哆嗦,室內溫度也持續地下探,對於身體手腳冰冷狀況朋友,穿太多衣服又會感到不舒服,這時候該怎麼辦如何解決呢?想必許多朋友會想要購買電暖爐,但又顧慮安全問題與小孩觸碰情況,後來上網爬文做功課後,發現到一台不錯的產品,由美國家電大廠推出 VORNADO PVH 空氣循環電暖器,採用渦流空氣循環式設計電暖器 (類似 Dyson 氣流倍增器),並非傳統碳素紅外線電暖器,內部材質為不導熱面板,而且傾倒後會自動斷電,吹出來暖風很舒服不會有燒焦味道情況,整體使用感受還不錯,簡短分享我的開箱文與使用心得評價,有興趣朋友可以來參考看看。



 

這回是透過 PChome 24 小時網購宅配到貨,包裝本身是用 VORNADO 專用箱子,體積稍微有點大但不算重,還貼有現在網購最常發生 "七天鑑賞期非試用期" 貼紙,主要也是告訴買家們,若產品拆封無法恢復原狀情況,將有可能會被收取整新費用,七天鑑賞期立意良好,但台灣鯛民多此條款也是要避免不必要紛爭。

 

 

箱體內放有產品盒子,內容物則為 VORNADO PVH 空氣循環電暖器。

 

 

除了 VORNADO PVH 空氣循環電暖器主機*1,另有一本中文說明書 & 保固卡,至於詳細產品規格如下:

 

型號:VORNADO 空氣循環電暖器 (PVH)

機體重量:2.5 KG

機體設計:機械式架構耐用

特色:熱空氣循環快速暖房

安全設計:傾倒/異物阻擋自動斷電

機殼材質:防燙機身高溫安全不燙手

空間:適用 3 ~ 4 坪

消耗電量:800W ~ 1500W

電壓: 110W / 60Hz

保固:台灣一年 & 海外五年

㊣ 海外銷售平台連結:美國原廠 & 亞馬遜

※ 台灣代理商官網:http://www.winrex.com.tw/prd_page.php?c=2&p=31

 

 

VORNADO 空氣循環電暖器 (PVH) 雖然說機身有 2.5 kg,但是拿起來也蠻輕巧地說,一手即可拿起不會有負擔,加上體積小巧不佔空間,另有多段模式及高/低溫控切換,操作上還蠻簡單好上手的。

 

機器造型設計上很簡單,後方有個洞方便手插入抬起,至於插座則是與電腦一樣三孔式,為了安全著想還是建議別把接地線拔掉,找個三孔插座或連接專用延長線,對電器設備會比較好。

 

 

至於 VORNADO 電暖器是如何運作??可以參考上述影片,可以了解到與過往葉片式設計不同,此產品會造成電能耗費與室內不夠暖情況,然而 VORNADO 主打能夠快速達到暖房效果,將熱氣朝上方散發循環,不僅可以讓保暖效果提升,也可以比較節省電費。

 

 

前面所提 VORNADO PVH 電暖器採保護防燙裝置,因為是採空氣循環設計,所以還蠻類似 Dyson AM04 Hot+Cool™ 暖房氣流倍增器設計,讓吹出來的風是熱的,兩側本身不發熱,過熱或傾倒會自動斷電。

 

至於拍攝影片感覺聲音很大,我想是因為靠太近,加上收音效果好,實際使用時因為有音樂、馬路來往車輛等聲音,而且也沒有放很近情況,其實不會像影片那麼樣的大聲就是了 XD

 

 

整體來說 VORNADO PVH 空氣循環電暖器使用起來還不錯,主要也是因為按鍵少,配色簡約與裝潢好搭,加上採渦流扇葉暖風循環設計,很快就能讓室內溫度給提升,唯一需要注意的地方,我想則是長時間未用情況,拿出來再度開機運作時,聲音會有些大,然後有可能會有異味,大概過幾分鐘就正常,後來連續使用就沒有這問題。

 

但老實說我對於台灣的定價不太滿意,這情況與過往入手 Vita-Mix 5200 TNC 生機營養調理機,有著異曲同工之妙,雖然說有台灣代理商價格貴一些,美國原廠價格為 $69.99 美金,若以匯率 1:33 來計算則為 $2310 元,而且還享有五年保固,反觀台灣要價 $4980 整整貴超過一倍,而且保固又只有一年 (貴桑桑)。

 

似乎直接透過友人從國外買一台回來,即使壞掉一台再入手都划算,更何況產品一年內有問題機率不高,也可以先在美國或其他海外地區測試看看,畢竟也同樣享有期間保固,如有問題可直接換新動作,也好希望台灣地區趕緊開放 Amazon 服務,這樣買海外電器產品就更加方便了 …

 

臉書留言

一般留言