[分享] 羅技藍牙音響 – Z600 開箱文@支援手機.平版.PC多裝置

現在行動裝置使用可說是相當便利,然而很多時候要將音源輸出卻發現僅支援 3.5mm 端子,不少朋友會納悶若有提供藍芽無線傳輸音響有多好;所以這回分享羅技「藍牙音箱 Z600」,圓筒般的獨特造型並且支援多裝置同時連線控制喇叭,讓你省去麻煩的切換手續,音質表現上比想像中還要好,就跟著我來瞧瞧 Z600 開箱與使用心得吧。



 

Logitech Z600 彩盒外包裝採長條非扁寬設計,因此擺在桌上也很省空間不會太大件,從上圖一包裝與營造情境可以感覺就是要吸引蘋果迷購入使用 XDD

 

 

羅技 Z600 藍牙音響所有配件如上,有變壓器轉接頭、3.5mm 音源線、USB收發器以及使用說明書。

 

羅技 Z600 藍牙音響規格:

藍牙傳輸規格: 3.0

藍牙規範:A2DP

有效傳輸距離:10 公尺 (33 英呎)

輸入端子:microUSB & 3.5mm音訊

功率等級 (RMS):13 瓦

控制:電源、藍牙連線、音量

 

 

變壓器提供多個轉接頭,讓使用者即使人在國外碰到各式插座都能使用變壓器。

P.S: 變壓器輸出:12V/2A

 

 

音響底部是反射性低音單體,根據聲道不同也標示出左右聲道,只需將 3.5mm 音源線連接就能合體啦。

背面則可以看到 Z600 音響線材,比較特別的是採白色扁條線,個人覺得在收納上是還蠻方便的。

 

 

上圖為 USB 收發器特寫,但必須注意的是這個接收器並非 For 藍牙,此 USB 收發器已跟音箱配對,插上電腦後無需安裝驅動,音效即可在喇叭進行輸出。

 

 

Z600 音響主體正面僅兩個控制鈕,分別是藍牙配對、電源開關,只要看到藍色圈圈就表示為電源鈕,突起來為關機、按下即可開機。

另外在下面隱藏式輸入端得要插入迴紋針才能打開,猜想主要是為了外觀造形設計好看吧,上為 microUSB 下為 3.5mm音源輸入。

 

 

接著就是使用手機藍牙功能來與音箱進行連線,雖然說透過無線傳輸方式這過程可能多少音質呈現上會有影響,但我覺得有線與無線傳輸表現還算是不錯,特別是音效空間感還不錯,只可惜少了低音箱加持表現上無法太沉,可是我發現在重低音樂播放時,摸著桌面還是會感受到震動,中.高音表現也還算是水準之上,對一般使用者來說算是綽綽有餘。

 

 

Logitech Z600 藍牙音箱操作畫面,還蠻好上手的。

本影片引用自【Sinchen 3C部落格】。

 

 

整體來說以羅技 Z600 音箱外觀來看算是還蠻新穎、前衛,可是以它僅 2.0 雙聲道系統來說單價算是偏高《官網定價 $5,990 元》,若撇開藍牙傳輸與多裝置連線或許有更多替代品,但是從 Z600 外觀很適合拿來當裝飾品,就看喜愛設計、時尚類使用者買不買單了;從我自己使用習慣我覺得主體開關按鈕常搞錯,使用其他裝置輸入常找不到迴紋針,當然這些都只是使用習慣的問題,若價格能在親民些或許就更吸引人購入了。

 

官網介紹:http://www.logitech.com/product/bluetooth-speakers-z600/

 

臉書留言

一般留言

  • 外型有點像廣州新建的觀光塔!不錯看呢

    • 剛看了一下還真的有點像,若音箱有 LED 燈就更像了 XDD

  • 小鹿 林

    5990喔
    哇!給電腦用的確價格挺不親民捏
    但是它的外表的確有新穎些~

    題外話~阿福家的淺色地板
    拖的那麼乾淨還會反射
    阿福阿右真的是福媽的家事好幫手

    • 價格確實不太親民
      銀彈充足朋友可以買來裝飾 XD

      小鹿看好仔細啊!!
      我們都會定時打掃
      主要也是衛生習慣好
      否則再常打掃還是會髒