[分享] 羅技無線觸控鍵盤 – tk820 開箱文@輕巧好打字

在這觸控應用無所不在的時代,電腦相關產品能夠沾上邊就能讓使用者便利不少,知名鍵鼠廠羅技也看上這股潮流推出 All-in-One 無線鍵盤「tk820」,不同於一般鍵盤右手邊數字鍵,它加入觸控板加以取代,觸控板本身就是針對 Win8 系統設計,並且支援多點手勢觸控,這支鍵盤超薄輕巧外型,讓你操控更加得心應手。



 

羅技無線鍵盤 tk820 外包裝如上圖,稍嫌少了質感!!然而使用透明塑膠盒包著,所以可以很清楚看到內容物;背部同樣也是用透明塑膠盒,另外附上使用情境畫面,我覺得想主打追求流行酷炫或是使用 All-in-One 電腦朋友使用。

 

 

這支 tk820 無線鍵盤配件也很簡單,有產品說明書以及 USB Unifying 接收器。

P.S: 此接收器可與其他羅技 Unifying 裝置共用。

 

 

羅技 無線 All-in-One 鍵盤 tk820 產品規格:

鍵盤按鍵配置:內建觸控板的簡約尺寸

設計:鍵盤與觸控板的無縫整合,節省空間、防濺灑

觸控區域尺寸:106 x 106 公釐 (或 4.17 x 4.17 英吋)

多點觸控支援上限:最多 4 指手勢

按鍵壽命:最高可承受 500 萬次的敲擊打字

鍵盤整體大小、尺寸:

長度:409.5 公釐 (或 16.1 英吋)

寬度:145.3 公釐 (或 5.7 英吋)

高度:21.7 公釐 (或 0.8 英吋)

打字噪音:所有按鍵不超過 55 dBA

無線傳輸範圍:10 公尺 (或 32 英呎)

重量:783 公克 (或 26.62 盎司)

保固資訊:3 年硬體保固

 

 

tk820 鍵盤設計上是以黑色塗料、無縫整合設計,從側面看上下黑色塗裝中間按鍵有藍色夾心,造形設計上還蠻特別的!!另外可以觀察到這支鍵盤看過去很輕薄,重量約 783 公克是稍為重了一些些,翻到背面發現止滑墊共有 7 塊,基本上無須太擔心打字時會滑動。

 

 

右上角有電池槽買來時已經裝好四顆 AA 電池,基本上它使用壽命最長可達六個月,平時欲查詢電量可押按鈕來提示。

 

 

Unifying 接收器,若有數個產品使用只要插一個即可支援多裝置。

 

 

鍵盤近拍 & 側拍,右上方還有個電源開關及指示燈,提醒你目前它是開機亦或是關閉狀態。

 

 

觸控板面積還蠻大一塊,對於平常就有在使用 Windows 8 觸控系統朋友肯定不會太陌生,操控上也還算是好上手。

 

 

假如你本身就是羅技產品愛用者,電腦應該就會有安裝 Logitech SetPoint 軟體,Unifying 接收器針測到 tk820 鍵盤會自動彈跳訊息下載安裝控制軟體。

 

 

Logitech SetPoint 軟體提供更多進階設定,使用者可依據慣用手、按鍵習慣、快捷鍵 … 等設定來調整,對於初次接觸朋友來說也蠻好上手的。

 

整體來說羅技 tk820 無線觸控鍵盤少了右手邊數字鍵,對我來說使用習慣上略為不便,可是打字或按鍵手感上還不錯,特別是剪刀腳與微凹鍵帽設計,按起來很安靜。

實際使用幾天過後我覺得它讓 Win8 操控更加便利,特別是 App 切換與多點手勢支援,然而喜歡逛討論區的我也發現,少了 HOME、END 區塊按鍵無法快速翻頁,這算是我覺得美中不足之處!!

否則以這鍵盤操控性、外型設計會很吸引我,基本上這支鍵盤算是比較屬於功能與特定族群取向產品,建議還是現場實際使用看看,操控順手才是最重要的。

 

網址:http://www.logitech.com/zh-tw/product/wireless-all-in-onekeyboard-tk820

 

臉書留言

一般留言