[開箱文] 羅技 UE MINI BOOM 輕巧好攜帶藍牙/NFC 無線喇叭

對不少朋友來說,想到羅技這個品牌,自然都會與鍵盤、滑鼠配件有所聯想,近年來針對喇叭音箱推出系列產品,沒想到現在也有藍芽無線喇叭。本次介紹的就是新收購 UE 品牌商品《UE MINI BOOM》藍牙無線喇叭,體積小、重量輕薄好攜帶,而且音質表現上也不錯,更重要的是電池續航力達 10 小時,特別的是你還能拿兩台音箱負責左右聲道,並且透過手機 App 串聯便可組成環繞效果,這項產品讓人感到相當好奇,來看更多詳細產品介紹與開箱文吧!!



 

UE 品牌雖然已經被羅技給買下,但仍保有相當程度特色,包裝部分 MINI BOOM 裝在透明塑膠硬殼,從外面就能看到喇叭本體樣貌。

 

色調部分,提供:黑、紅、黃三種顏色,售價部分為 $2990,與市面同類型產品,算是價格與體積都在中間的一款產品。

 

羅技 UE MINI BOOM 產品規格:

尺寸:長度:11.1 公分 (4.4 英吋)

寬度:6.7 公分 (2.6 英吋)

高度:6.1 公分 (2.4 英吋)

重量:301 公克 (僅音箱重量)

連線裝置:最多同時連線兩個音源裝置

行動播放範圍距離:最高可達 15 公尺 (50 英呎)。

包裝內容:藍牙音箱主機 *1、傳輸充電線 *1、說明書

NFC 功能:適用於 Android Jellybean 版與更高版本

音訊: 最大聲級 SPL = 86dBC & 頻率範圍 = 130 Hz – 20 kHz

單體 = 兩個 1.5 英吋, 4 歐姆單體;一個 3 英吋 x 1.5 英吋被動輻射器

電源: 可充電式鋰電池,透過 Micro USB 充電

使用時間:充滿電後可使用長達 10 小時。

預估充電時間:3.8 小時

保固:提供 2 年有限硬體保固

音訊播放: 行動裝置及其他支援藍牙無線音效模式 or 3.5 mm 音訊。

 

 

外盒側面也印有 UE MINI BOOM 產品特色,如:接聽電話、超強電池續航力以及最遠連線距離達 15 公尺等等。

 

 

外頭壓克力殼全由四個角落卡榫扣在一起,打開也完全不用費勁,相當輕鬆容易的說,撇開使用材質等環保議題,老實說我覺得這包裝設計蠻不錯的。

 

開啟後便可發現,位於底座有放置說明書 & Micro USB 充電線。

 

 

UE MINI BOOM 藍牙無線喇叭主機本體,其外層使用橡皮材質包覆,前後則是金屬的網格,正上方可以看到三顆按鍵,分別為:大小聲與藍牙連線 (兼電話接聽鍵),中間小洞則是收音麥克風。

 

背面左至右為開關、充電孔與 3.5 mm 音源輸入,也就是針對部分沒有藍牙裝置設備,也能夠透過這個插孔來播放音樂。

 

眼尖朋友可能會發現背面有個大洞??其實這是所謂《低音反射孔》,整體設計十分簡樸結實,感覺就相當耐撞不怕刮傷。

 

 

MINI BOOM 算是一個多功能小音箱,除了有前面介紹硬體 (含麥克風) 擁有免持聽筒功能,根據官方表示也支援 NFC 配對、藍牙連線功能,手邊裝置多以 iOS 設備為主,因此就以藍牙功能作為介紹。

 

使用方式也相當簡單,下載 MINI BOOM 應用程式 (iOS/Android),在按下主機正上方藍牙鍵就能與裝置連線配對,假如有連線配對完成,就會亮起藍色 LED 燈號。

 

 

實際開啟 App 來使用,假如只有一台機器就很簡單,直接配對連線就能夠播放,點選設定鈕可調整 "音箱名稱" 與查詢電池電量等資訊。

 

若是手邊有兩台 Mini Boom,你就能點選「x2 雙倍音效」,便可自動搜尋連線第二台裝置,就能將音樂同步播放再以立體聲模式播出。

 

 

由於我沒有兩台 Mini Boom,因此無法同步連線示範,有興趣朋友可以點選影片收看。

 

 

在等化器頁面部分,還能夠選擇:外放、私密和人聲,可依據當時環境與歌曲進行調整。另外想要進行韌體更新,你也可以將 USB 孔插至電腦,如果有抓到官方釋出檔案,就能進行優化更新動作。

 

 

錄製一小段使用 UE MINI BOOM 使用情境,特別是針對不支援藍芽/USB 插孔老車,不用花大把銀子改裝設備,將它擺在車上又不占空間,算是蠻不錯的解決方案。

 

經過測試也發現即使音量開到很大,也都不會有聲音變調情況,中高音表現都不錯,低音條大聲就稍微不夠力,須注意下方別擺設物品,否則會因為共振而有「滋滋」聲響。

 

 

雖然說以《UE MINI BOOM》產品定價,算是些許偏高的價位,但假如你很重視音質、產品耐撞與可攜帶性,讓你外出旅遊不用帶大喇叭,有個輕巧好音箱的話,我想這產品是個不錯選擇,假如朋友也入手相同設備,更可以連線強化立體聲分離的空間感。

 

總結:無論是音質 or 音量都有不錯表現,加上體積小、攜帶方便,與橡膠材質更加堅固耐撞,以及電力持久等諸多優點,相當值得入手的一項產品;唯一小小缺點,大概就是表面容易沾灰塵,假如你愛乾淨偶而擦拭,其實也不算是什麼大問題,簡單平側開箱介紹,相信電腦前的你看了也心動了吧 … XDD

 

► 產品詳細資訊:官網介紹

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    喔喔!阿福的開箱文慢了一步
    喜歡聽音樂的我
    喜歡在做飯、做家長時都有音樂可以聽
    可是電腦開太大聲會擾人, 開客廳音響好像又太浪費電
    我已經有一顆他牌的。也很好用。改天也寫開箱文和阿福分享

    • 做菜聽音樂感覺也不賴
      有這類無線音響相當方便
      期待小鹿的開箱文介紹
      屆時可以來相互比較看看 ~ ^^

  • 我也想買一台
    不過低音真的很重要~~~

    • 恩 ~ 可以拿這一台跟日後小鹿分享的比較看看,低音固然重要,我想電池續航力也蠻需要關注的。