[開箱文] JBL FLIP 2 藍牙無線喇叭@輕巧好攜帶、隨時聽好音樂

現在音響除了追求音質好,我想攜帶便利性也是很重要,對於喜愛出門在外無時無刻都能聽音樂朋友來說,若能夠將音響帶出門即刻按下電源連接行動播放音樂肯定很方便;這回受邀評測 JBL FLIP 2 可攜式藍牙無線喇叭,其電池續航力長達 5 小時,更榮獲音箱評比網站 iLounge 給予 A 級評比,外型亮眼、音質不錯、輕巧好攜帶,算是一款高品質藍牙喇叭,往下看更多產品開箱文介紹吧。



 

收到產品無論是邀約還是自費購買,都要例行性來拍產品開箱動作,打開箱子便是本次文章介紹主角【JBL FLIP 2 可攜式藍牙無線喇叭】。

 

 

JBL FLIP 藍牙無線喇叭包裝簡單新穎,他們家產品主力為【喇叭音箱】,旗下光是藍牙音箱系列產品就有數十款,這回分享 JBL FLIP 2 屬於輕量可攜體積,適合居家、運動在外使用。

 

 

盒子兩側寫著通訊協定、規格介紹、流水號 … 等資訊,稍微可惜的是包裝並未在地化推出當地語系說明。

 

 

這支藍牙喇叭除了可以拿來當音箱使用,它還內建麥克風可接聽通話,而且還標榜充滿電後擁有 5 小時的續航力,但通常都是理想值,我想最少也能撐個 4 小時左右。

 

JBL FLIP 2 產品規格:

瓦數:2 x 6W

電池播放時間:>5 hours

電池充電時間: 3 hours

聲音輸入: 3.5mm ×1

阻抗:>80dB

頻率響應:150Hz – 20kHz

尺寸:6-5mm/16mm

 

 

配件包如上圖,包括主機、收納包、充電器 (含可替換插頭)、使用手冊,還真是豐富多樣。

 

 

他們提供配件變壓器,是可以替換 2 PIN 插頭,即使帶出國旅遊也無須擔心充電問題。

 

 

外出收納包質感很好,使用尼龍材質,厚度夠保護性好,內層底為橘色很吸睛,無論是半露出情況還是拉鍊拉上塞進背包都很好看。

 

 

這款藍牙喇叭採網狀圓筒造型設計,讓使用者無論是橫放還是直立,都可依據當時空間隨意運用。

 

 

此次收到的 JBL Flip 2 藍牙音響為【藍色】,另外還有白、黑、綠、藍共五種顏色,他們家產品設計都很有質感,我個人還蠻喜歡的說。

 

 

正面半圓弧形都是音箱喇叭輸出處,在底部另一側有橡膠墊,讓你在直立或橫放時避免機器主體被刮到;旁邊則是音源輸入與電源孔,讓使用者即使在設備沒有藍牙情況下,也能直接透過音源線輸入播放,算是不錯又方便的設計。

 

 

下方控制鍵分別為電源、音量增減、話筒接聽/掛掉鍵。

 

 

電源鍵短按顯示藍燈為開機、長按會紅藍燈交錯閃爍進入配對模式。

 

 

簡單分享我拍攝操作影片,示範藍牙連線配對、音量大小聲調整、音質呈現上都算是不錯,重點是音量開到最大聲也不會有爆音況發生。

 

 

整體來說 JBL Flip 2 藍牙音響體積小、輕便好攜帶,電池續航力好,此外我覺得它的外型設計很好看,即使不使用拿來當裝飾擺設也很棒,其音質在低音表現渾圓飽滿、中高音也算是不錯,考慮到是使用藍牙技術進行無線傳輸,以它的傳輸速度能有這表現算是很滿意,雖然說音質和有線喇叭仍有些落差,但他們家喇叭在最大聲不爆音,在相同價位類似產品中算是 C/P 值高款式,有需求的朋友推薦你值得購入。

 

※ JBL Flip 2 藍牙音響官網介紹:網址

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    還有送收納包
    挺不賴的耶
    我若是比較長時間在廚房做菜時
    都會聽音樂
    要是開了抽油煙機就聽不到音樂了
    我來研究看看這台可攜帶式無線喇叭

    • 這台超實用,現在都是福媽在用,特別是睡前聽點音樂也幫助睡眠,或是跟朋友外出拿這一台有夠方便,福媽真是愛不釋手 XDD