[開箱文] 大通行車記錄器 PX X5 評測@支援 WiFi 傳輸、縮時攝影

近年來道路行車糾紛不斷,最好的自保方法就是加裝行車記錄器,對我而言具有廣角鏡頭、夜拍效果好、畫面清晰防震都很重要,雖然說市面上的行車紀錄器百百款,價格落差大不知從何挑選??掌握前面提到幾個功能,讓你選購產品就像手機一樣,花小錢買到不錯效能款式;台灣本土電子公司大通 PX 推出 X5 跨界行車紀錄器,滿足廣角夜視、電力持久等功能外,還支援無線 WiFi 傳輸拍攝,即可透過 App 連線控制,令我驚豔的是它體積輕巧好拆卸,可裝在單車套件或是防水盒使用,一機多用價格親民、值得購入,有需求的朋友可以來參考這篇評測開箱文。



 

收到包裹時使用箱子裝著,打開箱子便是本次介紹主角【大通 PX X5 跨界行車紀錄器】,日前因前往金門旅遊無緣參與體驗會活動,後來看過友人介紹分享,讓我對於這個產品期待度頗高,接著就來使用評測吧!!

 

 

就我對大通認識是做第四台周邊產品起家,像我就曾買過他們家遙控器,品質算是不錯、便宜又好用;隨著產品線增加現在也跨足行車紀錄器市場,外盒包裝標榜《超清夜視、頂規硬體、跨界休旅》,背面擇是各種使用情境,讓你的行車記錄器不僅只能裝在車上,還能搭配固定架等套件應用在單車或是機車上頭來使用。

 

 

側面與底部還有產品規格、包裝內容物等資訊,令我期待的是無線 WiFi 連線、配件擴充部分,這些功能可和國外穿戴錄影裝置互別苗頭。

 

 

產品內容物包括:大通 PX X5 行車紀錄器主機、USB 充電點菸器、Micro USB 傳輸線、快拆式吸盤底座、16 GB 記憶卡,以及說明書保固卡;附帶一提包裝附贈傳輸線約兩米長,對於裝在汽車前座很夠用,若考慮到安全性可加裝第二台行車記錄器在後座,以這兩米線長延伸到後座肯定綽綽有餘。

 

 

初次見到大通 PX X5 行車記錄器,外型設計精美、頗有數位相機感覺,機身邊緣使用金屬切割,採用 6 玻多層膜鏡頭,除了具有耐高溫特性外,其錄製顏色也比較漂亮。

 

大通 PX X5 行車記錄器 產品規格:

錄影最高解析度:1296P 高畫質 (WDR 寬動態技術)

感光元件:300萬 CMOS & F2.4 大光圈

鏡頭:160度 六玻多層膜

記憶卡:最高支援 64 GB

電池:700 mAh 鋰電池

尺寸.重量:55.5 mm x 55.5 mm x 29.3 mm & 70 公克

 

 

接著是介紹 PX X5 主機部分,首先在正面可以看到兩個按鍵,左邊為電源/選單鍵、右側是即時錄影;翻轉到下方是產品序號與安規認證標籤。

 

 

另一面左側是 MicroUSB 充電傳輸,還可利用旁邊 miniHDMI 孔輸出影像到電視,右邊則可插入 microSD 記憶卡,若有 GPS 定位設備朋友,還可插上裝置一併記錄行車座標位置資訊,最旁邊卡榫可崁入橡膠套方便固定在底座支架上。

 

 

大通 PX X5 行車記錄器體積真的很迷你、造形漂亮,比起他牌機種同樣主打好輕薄特色下,大多都會將螢幕 LCD 尺寸給犧牲掉,然而 X5 保留兩吋大的螢幕,拆卸迅速、隨身攜帶都很方便。

 

 

底座安裝模樣如上圖,首先將橡膠套崁入卡榫中,然後將卡榫與腳架鎖緊,並且把底座含吸盤往下壓,再把扣具往下扳即可牢牢吸住,設計上採用氣壓式吸盤,可快拆輕鬆拔除,簡單又好用。

 

 

上圖分別為正反面安裝後與卡榫接合完成模樣。

 

 

實際安裝在車上也蠻簡單容易的說,近年來新車大多出廠時師傅會幫你藏線,僅需將你的 USB 孔拉出來插上去即可使用。

 

 

若是稍微有些年代車種.不想花錢請人埋線,建議使用附贈點菸器轉 USB 孔直接延伸插入 X5 行車記錄器也可以。

 

 

操作介面部分簡單易上手,除了具備錄影、播放、 WiFi 連線、雲端功能外,這台 PX X5 還能夠將當前使用切換為攜帶與行車記錄兩種模式,也就是這台機器主打「跨界使用」特性,後續還有影片介紹。

 

 

此外比較不一樣的是 X5 還具有縮時錄影功能,不僅只能拿來當行車記錄器,還能夠拿來記錄生活,真是便利啊!!

 

大通 PX X5 行車記錄器影片:

 

 

白天.日間拍攝。

 

 

夜間拍攝。

 

 

縮時攝影測試。

 

 

官方拍攝影片,包括單車拍攝、水中錄影等跨界應用示範。

 

P.S: 將機器裝上車子後,一發動便會開始自動記錄,影片預設 3 分鐘循環錄影,另外具有碰撞偵測功能,一旦發生碰撞便啟用緊急錄影,避免覆蓋重要影像。

 

 

前面提到大通 X5 跨界行車記錄器,不僅只能裝設在汽車記錄行車動態,具有快拆方便、多功能特性,雖然說它體積小可別小看它,本身可當無線 AP 作為家用監視器,搜尋【PX CAM】App 即可透過行動裝置 Wi-Fi 連線使用。

 

 

本身具有家用監視器 IP Cam 功能,特別是針對家中有老人或小孩家庭,即可藉由手機進行遠端監控,設定完成連線後就能透過 X5 將畫面或影像傳送到手機,算是蠻實用方便的功能,此外下載 App 可針對產品來進階操作與設定。

 

 

總結:整體就 X5 行車記錄器來說,具有體積小、攜帶便利、超廣角攝影 … 特色,額外附加功能如:WiFi 傳輸、IP CAM 遠端監視、碰撞針測都很方便,轉換攝影機模式還可搭配防水殼或單車架作延伸應用,使用到現在約兩周左右時間給我印象很好,雖然說這是邀測產品,但我想應該會額外買配件來玩,讓這台機器不僅是行車記錄器,還多了旅遊玩樂攝影功能,日後購入再更新與大家分享,近期打算入手行車記錄器朋友,這台機器算是不錯的新玩意。

 

※ 大通行車記錄器 PX X5 官網:網址

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    經阿福這麼一說
    老媽也買過大通的搖控器耶

    白天、晚上都拍的滿清楚的
    在這種時代,有台行車紀錄器真的是防身利器呀

    • 哈 ~ 常看電視的朋友肯定對大通不陌生!!
      他們家產品還不錯,有了行車紀錄器對駕駛也多了幾分保護 ~ ^^