[玩樂] 金門兩天一夜快閃之旅。與愛玩客吳鳳拍照打卡趣

這回在好友 Wisely 邀請下參加金門旅遊團,此次行程匆忙僅短暫停留兩天一夜,在有限時間下本團以「金湖海灘花蛤季」為中心在周邊遊玩;特別的是這趟旅程我們在機場巧遇愛玩客主持人吳鳳,他打算提早到金門為隔天活動準備,當天沒事所以就跟著我們趴趴造,想知道我們這回去了那些金門必訪好玩打卡拍照景點??跟著我趣金門觀光囉。



 

離開金門機場,我們便搭上便車馬不停蹄來到第一站《山外橋畔小威尼斯》,最吸引人莫過於整排彩色房屋,雖然僅是淡淡藍天也很美,另一側還有金門特色壁畫。

 

金門彩色屋(山外橋畔小威尼斯)

地址:金門縣山外橋河畔

 

 

差不多是午餐時間,第二站打卡點來到《宏達小吃》,他們家的招牌菜色是炒泡麵($60)、滷菜($100),料多豐富的餐點,吃完後還真是活力十足。

 

 

宏達小吃店

電話:082-333346

地址:金門縣夏興60號

 

 

接著來到第三站《后湖濱海公園》,同時也是此趟旅遊重點指標,在海邊上撈花蛤、看軍事沙雕,還真是有夠熱血啊。

 

 

第四站打卡點《莒光樓》,特別是有著金門字樣電話亭,若是來到金門沒來這拍照打卡等於沒來過金門 … XDD

 

 

莒光樓這棟建築物有三層樓高,從上面可遠眺金城市區全景、浯江海潮,若是能見度高還可遠眺建功嶼、烈嶼風光呢,聽說晚上這裡還有燈光秀也很美,下回再訪金門也想看看。

P.S: 圖片為被曬昏的小狐狸 ~ 哈哈。

 

莒光樓 – 相關資訊 (免門票)

地址:金門縣金城鎮賢城路1號

燈光秀時間:

每晚 18:30 ~ 21:30 (30分鐘一場)

開放參觀時間:08:00 ~ 22:00

 

 

然後第五站打卡點《風獅爺文物坊》,附近有著名得月樓、金水國小、水頭聚落,可以說是很殺底片拍照景點,天氣炎熱也別忘了來杯【毛澤東奶茶】,高粱酒配奶茶真是獨特風味。

風獅爺文物坊

地址:金門縣前水頭42號

電話:082-321600

營業時間: 8:00 ~ 17:00

 

 

經過簡短休息消暑後,我們出發前往第六個打卡點《古崗樓》,它位於舊金城東郊、古崗村附近,其建築為綠色瓦片配上紅色柱子,對比度高、搶眼又吸睛,一旁則是古崗湖,湖水清澈風景優美,可說是不少旅人約會好去處。

 

 

古崗樓 & 古崗湖

電話:082-313242

地址:金門縣舊金城東郊古崗村南方

 

 

說到金門代表莫過於【風獅爺】,因此我們第七個打卡點來到金門夏墅地區尋找《哆啦A夢風獅爺》,看到藍白相間色調在親眼見到還真是像極了呢 ~ 這還真是金門識別度最高的特色古蹟。

 

哆啦A夢風獅爺

位置:夏墅27-1號前院

風獅爺位於私人庭院,拜訪時切勿大聲喧嘩

 

 

趁天色還很亮來到第八個打卡點,位於金門國家公園《乳山遊客中心》,遊客在這可以看到許多戰爭過後遺留的飛機、大砲,位於遊客中心內還有商店餐飲區、環境教育展示,不少遊客在搭飛機回台灣前等待空檔都會到此處溜搭,算是不錯室內吹冷氣地方。

 

 

乳山遊客中心

地址:金門縣柏玉路2段460號

聯絡電話:082 – 313197

開放時間:08:30 ~ 17:00

 

 

眼看著太陽西下,遠方似乎還有火燒雲,這時想到可以去延平郡王祠附近拍景。

 

 

大約十多分鐘車程我們來到第九個打卡點《W038據點》,這地方就在延平郡王祠的對面,剛好趕上火燒雲的尾聲,拍到海上拾蚵人裝置藝術景象,這夕陽餘暉遠眺對岸廈門夜景還真是美。

 

 

晚餐第十個打卡點來到金門必吃《記德海鮮餐廳》,他們家的食材新鮮、料多美味,特別是炸八塊、蛤蜊麵、高粱嗆蟹、生炒沙蟲、鐵板鴕鳥肉都很好吃,讓我吃過就【記得】愛不釋口,害我又想再來吃一次了 … XDD

 

 

記德海鮮餐廳

營業時間:

午餐 11:00 – 14:00

晚餐 17:00 – 22:30

地址:金門縣民族路253號

電話:082-324461‧082-312078

 

 

隔天一大早在睡眼惺忪就要離開金門前,來到最後一個打卡點《聯成廣東粥》吃早餐,這粥還真是厲害,米粒在長時間燉煮後變稠,嚐起來很綿密美味,若喜愛吃油條可單點一份,他們家的是老油條,咬起來是軟爛口感,底部還有許多配料,如:肉丸、豬肝、魚丸、海鮮 … 等,我個人還蠻喜歡他們家的湯頭,值得好好品嘗一番,此外聽說金門還有永春、壽記兩間廣東粥店,也想去給吃看看。

 

 

金門聯成廣東粥

地址:金縣縣民生路45巷1號

電話:082-328994

時間:06:00-13:00

 

此趟金門旅程實際上僅待了一天一夜 (不到 24 小時),可以說是相當匆忙行程,但也和此趟同行夥伴 Wisely、小D、兔兔豬飛Yoshiko 等人玩的很開心,沒想到我們在這麼短的時間跑了許多金門知名景點,期待日後有空再來金門旅遊,本文介紹到打卡景點,後續有時間再完整補充。

 

► 金門熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 照片拍得好美
    而且遇上好天氣
    更是太棒了~ 
    那位外國的朋友是吳鳳嗎?呵呵!

    • 感謝阿山讚賞,雖然行程很趕,但至少也拍了不少美美圖片;你沒認錯人,話說澳門有愛玩客這節目?? 不知道你們當地台灣節目多嗎?? XDD