[遊記] 金門金湖鎮:柳營步兵軍事體驗園區@挑戰攀岩與高空繩索

關於當兵.軍旅生活這檔事,對我來說還真是陌生啊!!像是電影報告班長或是學生時代公民訓練還比較有印象;身邊朋友就有說不完的大頭兵日記,然而我想女生對男人當兵也很感興趣吧!!這回來到金門旅遊,位於金湖鎮尚義村,柳營步兵軍事體驗園區可以讓大小朋友體驗軍旅設施,讓你來這裡跟阿兵哥們一樣進行技能測試,我挑戰高空繩索與攀岩等項目,還真是驚險又刺激呢。



 

柳營步兵軍事體驗區占地共13公頃,最早為尚義工兵營,直到 ’97 年轉交金門縣政府後才轉型觀光用途,加入包括:射擊模擬館、漆彈遊戲場、雷射槍戰館、雷射迷宮館、戶外攀爬場、槍擊訓練館等設施,其入場費全票50元 & 半票25元,買好門票進入路途會看到各式軍用武器,約 10 分鐘左右才能到達營地。(種類多樣僅 $50元,可說是相當便宜)

 

※ 柳營步兵軍事體驗區相關資訊簡介:

6月1日起至12月31日,以平日、假日及暑假期間三種方式開放

1.平日(每週二~五)開放項目為軍事體驗設施、攀爬設施。

2.假日(每週六、日)開放項目為軍事體驗設施、攀爬設施、高低空設備。

3.暑假期間開放項目為軍事體驗設施、攀爬設施、高空設備、低空設備。

時間:09時至12時、13時30分至16時30分,高空體驗於15時整停止售票。

地址:金門尚義村郊 (環島南路三段海巡署岸巡第九總隊附近) – 周一休館

 

 

戶外軍事體驗設施分為:低空與高空兩種區域,此外還有不用怕曬太陽 – 室內攀爬設備,依據體驗種類不同有其年齡限制;進入園區先前往遊客服務中心,在這會有人員會來進行解說,唯獨體驗設施得額外付費與簽切結書。

P.S: 若是當天穿拖鞋則無法參加,建議穿軍鞋較為舒適,闖觀更加便利!!

 

 

由於當天時間有限,所以我們直接來挑戰戶外攀爬場高空設施,這裡都有提供軍服免費換裝,讓來這遊客更增添些許真實感!!著裝過程工作人員都會再三確認繩索是否有扣緊,全數確認沒問題後先來合影留念吧,同行女性有人戴上墨鏡更有 Feel ~

 

 

前面經過簡單繩索教學與訓練後,看到其他朋友在攀爬繩梯或是木梯,那我就先來挑戰攀岩好了,初次來攀岩要手抓石頭、踩好踏階真有難度。

 

 

漸漸的抓到訣竅,但是我僅爬了不到 1/4 就放棄了,似乎前一天拉單槓關係,後來發現手還有點痛 … @_@

 

 

接著就來旁邊木梯進行挑戰,這難度比起剛才的攀岩與繩梯簡單許多,約莫不到五分鐘左右的時間,我就用迅雷不及掩耳速度爬到頂端,接著將扣環固定在繩索上方就可以開始行走,只可惜豔陽之下天氣太熱汗流不止,有種快要中暑的跡象走到一半就放棄了,每項體驗都可說是相當耗體力活動,走完後換衣服當時還真是汗水淋灕,還好這有淋浴間讓我沖洗,瞬間感覺清涼許多。

 

 

此次參與體驗朋友中,又以小不點全程走完最厲害,還真是幗國不讓鬚眉,大概一個多小時左右完成設施體驗,要是下回再訪我肯定能夠走完全程,若是有順利挑戰成功便可在認證卡蓋「挑戰成功」四個字,此外還能領到證書與紀念品,半途結束朋友會蓋上「再接再厲」字樣,還能領到金門圖字立體書籤哦;整體來說柳營步兵軍事體驗園區內有許多設施,重點是價格相當親民,算適合親子同遊景點,沒當過兵的朋友可以來這走走,感受一下當兵的趣味吧!!

 

※ 樂遊金門臉書粉絲團:https://www.facebook.com/kinmentour

 

► 金門熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • Grace Pan

    練過之後可以參加極限體能王了!

    • 哈哈!! 變身肌肉男嗎??!! 這對我來說難度太高了 … XDD

  • 小鹿 林

    我承認這個我不行
    我會穿夾腳拖出席,哈!
    我超怕高的~
    不管是攀岩是繩梯,我都怕XD

    • 旁邊還有低空體驗區,這部分我想就甭擔心,若是你們家兩位千金,應該立馬挑戰高空體驗區吧 … XDD

      • 小鹿 林

        阿福很了解我家兩千金喔
        天不怕地不怕~

      • 那跟我出遊應該很好玩,不怕太無趣 ~ 哈哈!!