[金門景點] 金城鎮:古崗樓風景區 & W038據點@石蚵人形裝置藝術

首趟金門兩天一夜快閃之旅,行程可以說是走得很倉促,在逛完 "后湖濱海公園:金湖海灘花蛤季、軍事主題沙雕展",當時還有颱風即將來臨,看到天空有火燒雲跡象,我們便趕往延平郡王祠前方 W038 據點,從這可以遙望石蚵人形裝置藝術與建功嶼,甚至是對岸廈門都可看的一清二楚,來到金城鎮除了前面景點外,別忘了到古崗樓風景區走走,猶如迷你版杭州西湖景致,坐在岸邊吹吹風真是舒服呢。



 

古崗湖畔旁邊這棟古崗樓建於西元 1963 年,其樓高三層.約16公尺,四周小丘環繞.碧水相鄰,聽說早年老蔣到此休憩,附近 500 公尺內都要戒嚴呢,說到這建築風格老實說與 "赤崁樓" 還真有幾分神似。

 

 

旁邊相鄰古崗湖,聽說是金門最大天然湖,許多電影都曾在此取景,坐在岸邊吹風比宜蘭梅花湖還要舒服 ~ ^^

 

 

古崗樓 & 古崗湖

電話:082-313242

地址:金門縣舊金城東郊古崗村南方

 

 

行程安排關係,接著我們來到金城鎮:延平郡王祠,站在 W038 據點其天空雲層有點厚,景色看起來不太好的說。

 

 

逛完海灘.沙雕展,看到天空火燒雲,二話不說再度衝回 W038 據點。

 

 

僅剩淡淡火燒雲,但能看到這景致,當下已經覺得很幸福,唯獨可惜當下漲潮,否則就可以去沙灘慢走,前往石蚵人形裝置藝術與建功嶼,徒留小小遺憾多了下回再訪理由啦 ~ XDD

 

金門延平郡王祠 & W038 據點

地點:金城鎮下墅村旁

 

► 金門熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 遇到那麼好的天氣
    真的是太讚了~

    • 對啊!! 雖然行程超趕,但也算是小有收穫。

  • 小鹿 林

    最後一張我喜歡,美呀!

    我才剛看完福弟的孔子廟
    再來看這篇
    突然覺得也滿像的XD

    • 謝謝小鹿讚美 ~ 能和孔廟聯結,確實有幾分神似呢!!