[金門食記] 金寧鄉湖下:信源海產店@隱身巷弄民宅海鮮.小吃店

金門旅遊吃海產,除了日前介紹【記德海鮮餐廳】,這回推薦位於金寧鄉湖下:信源海產店 (本店),小吃店隱身巷弄民宅內,若不是在地人介紹我們,肯定會找不到或迷路,餐點也算是好吃美味,特別是有種在鄉下.廟口大家聚在一塊用餐情境,算是別具特色用餐經驗。



 

信源海產店本身是間民宅,直接變身為小吃店,看到這情境我想 ’50 ~ ’60 年代朋友,肯定會特別有感觸吧!!這畫面猶如自己老家灶咖。

 

 

菜單如上,可惜的是沒標註價格與份量,有那麼點隨店家坐地喊價感覺,當天是朋友請客就沒顧忌太多.想吃什麼就隨意點餐。

 

 

首先送上的是高粱酒嗆蟹,味道部分我覺得調味淡了些,但至少也是好吃.爽口;蛤蜊點了兩盤,我比較喜歡肉質略紅的,吃起來較為大顆.飽滿。

 

 

炒飯 – 很大一份.趁熱吃都美味,他們家胡椒粉略為多了些就是了;川七同樣是我愛青菜類,可惜沒加一點麻油提味,大概是我野菜吃太多,習慣這種調味模式了;蛋炒蛋略為油了些,但配白飯還蠻夠味的說。

 

 

另外我們還點蔥爆豬肉.蚵仔麵,我自己蠻喜歡上圖蛤拌麵,它其實是兩道料理,蛤蜊是前面所看到的.料理後湯汁來拌麵,傳統白麵加些油蔥酥.淡淡鹹香味,在嘴中咀嚼著閉上眼睛感覺海味十足啊。

 

 

炸物就是點蚵仔酥.魚條.白蝦,沒記錯的話魚條裏頭有卵,感覺就像是放大版柳葉魚。

 

 

主餐最後再度送上 "沙蟲",吃過一次後其食印象不錯,所以二度品嚐毫不猶豫就吃個過癮;蒜片魚用醬油.九層塔及些許蒜末來調味,看朋友吃得津津樂道說,當下我已經吃飽了 …

 

 

最後來碗海帶蛋花湯畫下句點。

 

 

吃飯完早已天黑,此時越來越多顧客在此用餐,是否真有幾分早期大家聚在一塊吃飯情境,若要比較我覺得 "信源海產店" 與 "記德海鮮餐廳" 走不同路線,餐點普遍喜歡後者多一些,可是生意太好得要提前預訂,信源多了幾分人情.鄉土情懷,你說是吧??

 

信源海產店 (本店)

地址:金門縣金寧鄉湖下村60號

營業時間:10:00 ~ 21:00

訂位電話:(082)327743

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我很好奇這樣吃下來買單是多少摳摳
    沒有標價的店,我通常會怕怕的

    沙蟲,我沒吃過
    但在韓國的爸爸,我們去哪兒玩
    有看他們抓過

    海帶蛋花湯,留給我呀~

    • 確實 ~ 他們家菜單沒有標價,讓初訪客人會吃的心驚驚,這部分確實有待加強,還好是朋友請客,結果我也不知道吃了多少錢 XDD

      沙蟲真的不錯吃,千萬別被這名稱給嚇到,有機會小鹿可以嚐看看。