[食記] 金門金城鎮:牛家莊@全牛料理大餐,價格略高.份量縮水

來到金門除了海鮮餐點外,其牛肉料理更是不能錯過,在領隊安排下晚餐就在金城鎮牛家莊享用,點了近數十道擺滿桌子全牛大餐,令同團友人們各各看的垂涎三尺,餐點雖然說相當豐富.多樣,對造訪多次朋友來說確表示:部分食材縮水或是有漲價情況,不管如何有人請客,我就可以吃的很開心 ~ XDD



 

拼盤包括:牛肉片、牛肚、牛雜以及炸小物,都還蠻好吃的,唯獨牛肚口感略為脆了些,很想像中有些不太一樣說。

 

 

鴕鳥肉算是金門蠻常見料理,美味度我覺得不輸牛肉哦 ~

鳳梨蝦球,味道一般般,蝦仁大些.肥美就更棒了。

 

 

水餃我們點了牛肉.豬肉兩種口味,牛肉部分友人表示略為縮水,但在口感上仍有一定水準,反倒是豬肉水餃,嚐起來像是奇X冷凍水餃,說真的感覺沒有誠意.價格又偏高。

 

 

牛肉麵用超大鍋子裝著,看這略為深顏色.原以為偏辛辣說,沒想到湯頭喝起來比想像中清爽,麵條算是粗刀削麵.我喜歡的口感,牛肉肉質咀嚼口感適中,不算軟嫩或乾柴偏紮實些。

 

 

接著算是牛筋.牛腩.牛尾巴料理,經過調味拌炒後就是美味料理,特別喜歡他們家牛筋.牛腩,火侯掌控上讓料理呈現更完美,若這時有白飯配著吃肯定更棒。

 

 

炸物部份像是:鹹酥雞.牛小排.魚片,比較特別莫過於炸牛小排,口感老實說和鹹酥雞很接近,但其份量更大塊.咀嚼爽度更高。

 

 

海鮮類比起 "記德" 遜色許多,有清蒸魚.去殼蝦.鹽酥蝦三種,這部分新鮮.美味度真的就不是牛家莊主打重點。

 

 

湯品部份 – 絲瓜肉丸湯,算是出乎意料的好喝,相當爽口.鮮甜.值得點來嚐嚐。

 

 

最後則是重頭戲 ~ 涮雪花牛片,將牛肉片夾起放入鍋內涮 10 秒左右,顏色略帶粉紅.碗中裝些湯底,略為浸泡後其熟度約 5 ~ 6 分熟間,其口感真是一級棒呢!!整體來說金門牛家莊主打牛肉料理,饕客點滿桌全牛餐就對了,其他餐點如海鮮類就沒那麼突出,金門餐廳接連吃好幾間,每間都別具特色.風格,下回要去哪間用餐呢??真是令人期待。

 

金門牛家莊

地址:金門縣民族路318巷5號

訂位電話:08 – 2320099

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我最想要點2碗白飯
    一碗能來絲瓜丸子湯泡飯
    一碗拿來配炒牛筋和炸牛小排
    還有還有蒜泥蒸蝦看起來也很不錯
    若是有板條舖在下面更讚啦

    • 蒜泥蒸蝦配板條或粉絲都蠻好吃的,這幾頓金門大餐.美食,普遍都很下飯.結果來三趟幾乎都是爆食之旅 XDD

  • 我還沒有吃過鴕鳥肉
    不知道味道如何!
    上次在金門沒有注意有鴕鳥肉喔~~~

    • 鴕鳥肉接近牛肉口感,但其肉質我覺得更棒,或許也跟料理方式有關係吧,如下回有再訪金門,可以品嚐看看。