[金門食記] 金城鎮:東門餐廳@乾淨明亮.餐點爽口

金門旅程最後一天,我們搭程是下午班機,中午就在市區來覓食,發現位在金城鎮 – 東門餐廳,是當地友人推薦口袋餐廳,這裡燈光明亮.環境乾淨.餐點爽口,比想像中還要美味呢 ~ 難怪即使是平日中午,也有不少當地人.上班族在此用餐,來去品嚐這好滋味!!



 

抵達東門餐廳早已是快下午一點多,當時店內仍有許多饕客,生意之好程度可見一般,菜單種類介紹很清楚,有分冷盤.熱炒.海產.火鍋甚至是金門特有小吃,依據人數不同還有分大.中.小份量,這部分倒是寫的蠻詳細說。

 

 

首先送上金門爆皮飯 ($50),類似台灣滷肉飯,有筍干.貢丸.碎肉,味道爽口不油膩,還蠻獲得好評一道小吃。

 

 

高粱香腸炒飯一大盤僅 ($80) 可以說是相當便宜,無論是點一盤自己或多人分食都不錯;一條根牛肉麵 ($90),屬於清燉類料理方式,以這樣份量.價格真親民,要不是點的餐點多真想多吃一些。

 

 

接著送上沙茶牛肉,屬於種口味料理,餐點表現就一般般;反到是這金門小炒,有點類似客家小炒方式,種類加入我愛吃的蔥.肉絲,以及條狀豬血糕,蠻有意思的料理。

 

 

蔥油餅一份 $30 元,並未使用太多油去煎,嚐起來不會油膩膩;炒泡麵走清爽路線,剛送上趁熱拌醬汁吃才美味,若在濕潤些我會更喜歡的說。

 

 

吃了這麼多主餐類,來盤高麗菜青青腸胃吧,特別的是淋上醬油與油蔥提味,當時還好有點白飯配著吃還算搭;最後則是金門五香捲 ($160),這料理好像在部分餐廳可以吃到,有點像是小點類餐點,沾點甜辣醬咬在嘴中肉.蔥味十足,我還蠻喜歡的;整體來說與日前介紹餐廳,環境更加寬敞.明亮,提供給大家金門另一種餐廳選擇參考,下回再到金門不知何時啦 ~

 

東門餐廳

住址:金城鎮東門北提路

訂位.聯絡電話:082 – 371850

營業時間:11:00 ~ 22:00

網站:https://fb.com/DONGMENrestaurant

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看到油炸雞捲
    突然好想吃蘋果米外婆捲的清蒸雞捲喔
    一人嗑上2條沾甜辣醬,超美味

    我一眼就看上金門小炒
    嘿嘿~又讓我學到一道新菜色

    • 原來那個叫"油炸雞捲"撰文時還熊熊想不起來名稱,無論是油炸還是清蒸,內餡豐富沾點醬料真的很好吃。

      金門小炒很特別吧!! 感覺就像是滷味拼盤模樣,在加入炒泡麵綜合版,就變成鹿家特有 “小鹿小炒" 啦 哈哈