[金門特色景點] 夏墅:哆啦A夢風獅爺 & 金寧鄉:東洲風獅爺

說到金門特色莫過於老宅古厝、海鮮小吃,除此之外當地風獅爺可說是招牌景物,我想許多朋友來到金門旅遊,都會想與特色風獅爺合影留念,兩趟金門之旅我們發現金寧鄉:東洲風獅爺與此趟領隊有幾分神似,趁空檔時間來讓他們彼此認親一下;此外還有一尊位於夏墅住宅區,配色與哆啦A夢極為相似風獅爺,我們一起來趣拍照.相見歡。



 

《哆啦A夢風獅爺》位在金城鎮聖帝廟左側夏墅住宅區內,座西南朝東北、高 141 公分立姿雄獅,據說牠從清朝時代就已存在,至今到現在已經有 100 多年歷史,特別是在每年農曆 5 月 13 日關聖帝君聖誕前,村民會準備鮮果酬謝風獅爺辛勞,此外還會為風獅爺披上嶄新「紅仁布」(紅彩帶);同行友人小狐狸特別換上裝扮,兩隻動物相見歡真逗趣,另一位朋友穿藍色服飾,一塊合影更是顯得好玩呢。

 

哆啦A夢風獅爺

位置:夏墅27-1號前院

風獅爺位於私人庭院,拜訪時切勿大聲喧嘩

 

 

鄰近金門酒廠約 3 分鐘車程孚佑廟,是一間奉祀朱王爺為主廟宇,此廟初建於何時已不可考,最近於民國八十五年重修今貌。

 

 

東洲風獅爺座南向北,牠是一尊高131公分、面寬46公分立姿雄獅,設置牠的主要目的是為了「鎮水箭」,此外聽說牠很靈驗,村民以此稱之為「風獅爺祖」,牠還披著披風.嘴巴咬著餅乾,看起來可說是相當古錐呢。

 

 

此趟領隊與東洲風獅爺合照,是否長的很相似呢??朋友還耍寶跟牠合照,我們則是邊拍邊笑呢 … XDD

 

► 金門熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

東洲風獅爺  

地址:金門縣金寧鄉孚佑廟左側

GPS 資訊: 經度【118.331411】 & 緯度【24.431256】

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    領隊比風師爺還要搶眼啦
    有這麼放得開的領隊
    我想這趟旅途一定是非常愉快的

    • 哈哈 ~ 對啊!! 他每次都把我們逗得很樂 XDD