[生活用品] URBANER 奧本水洗電動鼻毛刀 MB-041 開箱文/評價@MIT 台灣製造商品

距離上回入手 "電動鼻毛刀" 已經是三年多年的事情,近期使用發現電力不穩,刀頭不夠利會夾到肉等問題,在尋尋覓覓之下找到款名為 URBANER 奧本電剪 MIT 台灣製造品牌,他們家旗下有許多鬍子/眉毛/寵物電剪等多樣商品,重點是價格不貴而且還有替換配件,我看上的是《水洗電動鼻毛刀 MB-041》,使用感覺比起過往國際牌 ER-GN30 那款還要好,而且清洗上也更加便利,我自己也給予它不錯評價,分享入手至今心得評價與開箱文,拿來當作禮物贈送或自用都是不錯選擇。



 

品牌名稱為 URBANER 奧本電剪,其商品外盒設計還蠻簡約,土色風印有品牌樣式,背面則是貼有品茗、型號與公司資訊。

 

 

打開盒子便可看到:主機*1.刷頭*1.說明書*1.電池*1,商品與配件種類還蠻精簡地說。

 

奧本水洗式電動鼻毛刀 MB-041 簡介:

產品重量:55 公克 (不含電池)

馬達廠牌:日本MABUCHI馬達

刀頭材質:瑞典 Sandvik 不鏽鋼刀刃

使用時間:約 90 分鐘 (電池品質影響使用時間)

使用電源:一顆AA (3號) 電池 (鹼性電池尤佳)

生產國家:台灣 & 保固時間: 1年

價格:網路均一價 $489 元整

服務網站:http://www.urbaner.com.tw

 

 

內附一顆三號 AA 鹼性電池,裝上使用後應該就能使用數次,奧本電動鼻毛刀 MB-041 與過往分享介紹【國際牌 ER-GN30】,兩者相比其刀刃設計上可說是截然不同,奧本是鎖死在裏頭,至於國際牌可拆卸出來,至於兩者清洗便利性如何??後續再來完整比較說明。

 

 

不專業使用情境照來說,或許要不正經些,才不會被認為是葉配文廣告之嫌 XDD

很猙獰地用雙手拿著電動鼻毛刀 MB-041 示範剪鼻毛,試試效果與感受如何吧?

握起來比較寬扁些,一手輕鬆抓緊沒問題,但使用前記得要先清理鼻屎 …

接著就放入鼻中轉啊轉的,大概幾分鐘時間就能呼吸新鮮空氣拉 ~ 哈

馬達轉速快其剔除效果還不錯,完全不會有吃肉拉毛問題,感覺很舒爽。

清洗方式也很簡單,由於全機身防水,直接把機器放入水中

不一會兒就可以看到滿滿的鼻毛從縫隙中跑出來在水中飄啊飄的

刀頭部分包覆在裏面,使用者不用額外拔出來清洗,蠻方便地說

 

 

總結:整體來說我覺得 URBANER 奧本電動鼻毛刀好用很多,使用觸感好加上運作除毛比國際牌還要舒服;至於 "刀刃" 部分可網購單品更換,費用也只要 $149 元,另有修鬍/修容刀頭可選購 (連結),意即只要有機身可搭配不同刀頭,拿來做修鬍子 or 修容都沒問題,反觀之前詢問他牌刀刃替換備品,居然還得要額外空運來台,要價 $450 元 (話說主機含刀頭加運費也才 $469 元),這刀片單買的價格天殺貴,我想也是這原因才讓我想換別電動鼻毛刀廠牌商品。

 

此外在選購時我也遇到個問題,就是同樣是 URBANER 奧本電剪,電動鼻毛刀有 MB-041 & MB-051 兩款產品,其造型與體積略有不同,價差也在 $100 元內,產品規格與使用上有何差異??這部分也得到客服答案,他們表示 MB-041 全機防水,至於 MB-051 僅刀頭可拆下水洗,造型部分前者為標準款,後者是專利造型。

 

※ 綜觀以上差異我得到的結論,如果是在家裡使用,建議選擇 MB-041 型號,畢竟周邊配件多而且可換刀頭,至於你是商務人士常在外面跑,又注重儀容與商品設計感,那麼我覺得有原子筆專利款式 MB-051 是你的首選,放在衣領間 or 鉛筆盒內都不會覺得突兀,至今使用感受都還不錯,加上又是 MIT 台灣製造商品,拿來送禮或交換禮物都是不錯選擇。

 

臉書留言

一般留言