[評測] WD Elements 2.5 吋行動硬碟開箱文@USB 3.0 高速傳輸 / 兩年全機保固

前些日子幫朋友網購兩顆行動硬碟,分別是 WD Elements 以及 Toshiba CANVIO Slim II 兩款 2.5 吋行動硬碟,距離碰面交貨時間超過七天網購退換貨期限,好心的我就順便協助開箱測試產品,這回先來分享推出有段時間,評價還算是不錯 WD Elements 2.5 吋行動硬碟,重量算是輕盈且攜帶方便,硬體規格為 USB 3.0 高速傳輸以及機身兩年保固,本文也提供簡單讀取速率 / 效能測試數據,還在比較做功課的朋友們,不妨參考這篇評側開箱文吧!!



 

外盒包裝設計簡單,印有內容物與硬體規格,以及各種檢驗認證標章,WD 商品台灣區販售則是由捷元代理,希望不要有遇到代理商的一天,這樣表示商品使用頭好壯壯一切正常 XDD

 

 

包裝盒內容:WD Elements 行動硬碟*1、說明書*1、傳輸線*1,實際拿起比想像中還要來的輕盈。

 

 

WD Elements 外型設計上並沒有華麗與複雜線條,外殼僅印上 Logo 字樣,黑色款十分簡約俐落,顏色種類上也僅有黑色單一色系,挑選上略顯得單調了些,側邊則是插孔,記得要插入具有 USB 3.0 規格插座,才能享有高速傳輸的快感。

 

WD Elements 2.5 吋外接式行動硬碟規格:

大小 (高x寬x高):82 X 111 X 15 mm

傳輸介面:USB 3.0

重量:130 公克

容量:500GB – 4TB

保固時間:2 年

價格:$1888 (1TB 款式)

 

 

接著將 WD Elements 外接硬碟插入電腦,便可發現已經存在資料夾,原來是他們自家開發 WD SmartWare Pro 備份軟體,提供 30 天免費使用期限,有需要朋友可多加利用。

 

 

首先是使用 CrystalDiskInfo 來檢測,可以看到產品序號 / 傳輸模式還有健康狀況,內建這顆硬碟為 5400 轉速,另有硬碟讀取磁區相關數據值可供查看。

 

 

接著是使用 HD Tune 進行讀取測試,平均有 90MB/S 左右速率,但從數據圖來看有很明顯掉速,不知道是否因為測速過程溫度提升,進而導致此情況發生,此問題有待後續觀察 …

 

 

然後則是 ATTO Disk BenchmarkCrystalDiskMark 測速數據,其結果相當地有一致性,反倒是 FDBENCH 測出來結果落差有點大。

 

 

總結:這回分享 WD Elements 2.5 吋行動硬碟開箱文與相關測速數據,整體使用與攜帶便利性都蠻不錯的,只希望未來這類商品有可能逐步被 USB 隨身碟取代下,其產品用料及壽命性能長一些啊 … XDD

 

► 產品詳細資訊:官網介紹

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *