[美食] 台北市中山區。小六食堂@超人氣平價美味日式料理 (近捷運行天宮站)

好一段時間沒有品嚐日式料理!! 前些日子北上跟朋友 Wisely 碰面,中午一塊來到位於捷運行天宮站附近巷弄 ~ 小六食堂,日前就爬文聽說過這間便宜又好吃C/P值很高,連平日中午時間要用餐都得要提前訂位!! 但或許也是因為這附近都是商務人士.上班族的關係,所以在這用餐可以說是跟打仗一樣 (超誇張),因此即使提早抵達餐廳也是沒有位子只好等待,但是我想等待是值得的 "小六食堂" 真的是食材新鮮.份量多又便宜,你一定要來品嚐嚐看看。



 

等待 "小六食堂" 用餐座位空檔,我們倆就一塊到斜對面早餐店點杯飲料!! 喝了老闆娘推薦 "檸檬甘蔗汁" 這是由甘蔗汁+檸檬所調配而成的冰沙,意外的順口好喝.甜而不膩!! 甘蔗的甜搭配檸檬酸兩者綜合起來還真的絕搭,若也是跟我們一樣在這等候用餐同時不妨可以點一杯來喝看看。

這間食堂本舖的位置有點不太好找 (很隱密),得要從行天宮捷運站3號出口旁的彰化銀行轉進來才能看到這間超人氣日式餐廳,說真的其實我喜歡那種越隱密.越難找的餐廳,表示知道的人比較少不用等太久 … 但結果我錯了!! 看來老饕還真不少,從四方八地慕名而來,但也還隔天是彈性放假日,沒有太多的上班族等一會就可以進去用餐啦。

 

 

小六食堂店內空間.座位比想像中的少&壅擠,滿是上班族以及慕名而來的饕客啊!! 牆壁上看板有每日新鮮食材特色料理,看著那價位.菜色名稱每樣都感覺好好吃啊!! 特別是看到店家使用噴燈作"炙烤鮭魚"那茲茲作響聲音,感覺好美味啊 ~ (流口水)

 

 

除了牆上每日限定精選料理外,菜單上還有固定提供的日式料理餐點,以這價位來說真的很親民!! 雖然說少了握壽司,但是這裡的份量保證讓你吃的飽又能嚐到多樣料理,光憑這幾點我想在台北視這個美食集散地來說,可以說是相當有競爭力。

 

 

當天來這用餐還碰巧遇到衛斯理的讀者,剛好也是來這用餐!! 上面這一碗滿滿都是料的是 "招牌綜合海鮮散壽司",看起來就是很新鮮豐富.想必生魚片也很厚食美味吧!! 一旁的鮮蝦&鮭魚卵提味更是加分不少,說是店內人氣王必吃餐點也當之無愧啊!! (下回去用餐我也想點一份來吃)

 

 

緊接著是 Wisely 點的「炙燒干貝三色丼」$240元,相較於剛剛那一碗 "綜合海鮮丼飯" 看起來樸實許多!! 但配料上可說是一點也不遜色,有鮮蝦.煎蛋.黃瓜外上頭灑了些許洋蔥絲吃起來應該很清爽,另外裏頭還放著炙烤過的鮭魚、干貝、鮪魚以及滿滿的明太子,光用想像的就覺得嚐起來應該味道很多層次,吃起來肯定也很有飽足感。

 

 

緊接著送上的則是我點的"醬燒竹筴魚定食"$180元,餐點也是很豐富多樣!! 原以為會有醃漬魚腥味,沒想到吃起來完全沒有!! 另外擠一點檸檬味道會更棒,魚肉吃起來味道真的好吃沒話說,一旁陪襯的白飯也是很美味。

 

 

定食部分還有搭配生菜沙拉、茶碗蒸、味噌湯、甜點附在一塊!! 沙拉部分還有地瓜泥,咬起來很軟爛.濃郁,算是用料很實在的一道前菜,另外茶碗蒸也是很厲害!! 別看那小小的一份,其蒸煮時間.火侯恰到好處,蒸蛋吃起來有夠軟Q的啦 (幸福) 此外我還發現小六食堂的蒸蛋不是加水,而是海鮮高湯喝起來鮮甜味很夠,裏頭還有香菇.些許干貝等料理,真的很好吃!! 味噌湯部分也是料多豐富。此外若是點丼飯或是壽司的朋友建議可以加100元升級為定食料理,還蠻超值的說。

 

 

後來發現實在是太好吃所以又另外加點"明太子起司豆腐"$150元&"手工雞肉丸"$60元,我特別對那熱呼呼 – 明太子起司豆腐難以忘懷,超大一塊份量多.實在,外層有裹著名太子與起士油炸的酥皮,裏面還有超軟Q的嫩豆腐!! 這咬在嘴中口感可以說是有相當多的層次,來這用餐一定要點一份來嚐嚐啊;另外手工雞肉丸部分也不錯吃,絞肉味很香.多汁,重點是兩串只要$60元真的是超便宜的啦!! 小六食堂價位親民.份量多又好吃怪不得會成為這附近上班族們必吃的美食啊,下回去台北我又想再去常一次這好滋味了 ~ (拜託不要讓我等這麼久啦 … XDD)

 

小六食堂 (捷運行天宮站3號出口)

地址:台北市中山區松江路259巷8號

訂位電話:02-25060065

時間:11:30-14:00 & 17:30-21:00

G+地標:https://plus.google.com/104481975327385175020/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    當家的的前公司就在附近說
    我和他們去吃飯吃曾經過過
    我問當家的為什麼不帶我去吃
    他說他們去吃過,覺得還好耶
    是這樣嗎?阿福拍的照片看起來好好吃說,呵呵^^

    • 這間我覺得好吃!! 我是以價位.份量.新鮮度 … 等因素綜合考量的,有去用餐的朋友都推薦,日後有機會可以來這品嘗看看,但生意很好記得要提前訂位。