[推薦] Google SketchUp 取代 3D MAX 繪圖建模型網頁版@免破解下載軟體

說到 3D 建模軟體,都會想到知名 "3D Max" 或是 "Maya" 這幾套工具,但也必須說這些軟體授權費貴桑桑,對於學生或剛入門朋友還真是筆不小負擔,不妨試試日前才被搜尋引擎谷歌 Google 收購 SketchUp,操作簡單好用而且還能夠免費使用,讓你能夠輕鬆設計出房屋、交通設施 3D 立體模型,更棒的是還能將這成品上傳套疊於 Google 地球,或是設計物件給 3D 印表機來列印,用途可說是相當地多元廣泛,然而現在它也推出網頁版本,讓你不用在找尋破解檔情況,免下載就能輕鬆線上建模使用,跟著我一塊來玩玩看吧!!



 

以上就是「SketchUp」宣傳短片及詳盡操作步驟,可說是個十分好操作、呈現效果也很專業軟體,很適合室內設計業餘愛好者或者專業建築工程人員的輔助工具。

 

本文介紹 SketchUp 為網頁版,至於單機軟體共分為兩種版本:

1. Google SketchUp (永久免費版)

2. Google SketchUp Pro (專業付費版本) 價格美金約 USD $120

專業付費版包含搭配其他應用程式外掛及建模專用輔助工具。

 

付費版 SketchUp特色如下:

1. 支援大圖輸出與列印。

2. 輸出各種 3D 格式,如:DWG、DXF、3DS、OBJ、XSI、VRML、FBX。

3. 輸出 .mov 或是 .avi 動畫格式。

4. 提供如地形地勢以及場景影片模組。

5. 一年免費技術支援。

6. 可以進行商業用途。

 

軟體名稱:Google SketchUp

官方網站:http://www.sketchup.com/zh-TW

軟體下載:【官網載點】【專業版】【載點

推薦連結:【入門教學】&【論壇網站

素材模型庫:https://3dwarehouse.sketchup.com/

 

Google SketchUp 使用教學:

 

 

然而現在 SketchUp 也推出網頁版,你只需要連上網路與瀏覽器,便能輕鬆創作各種 3D 模型,儲存雲端空間或下載到本機端,首先使用 Google Chrome 造訪 https://my.sketchup.com 網頁,點選畫面正中央〔Start Modeling〕執行 SketchUp 網頁版,進入後有導覽示範,如對於這套工具很熟悉,亦可按下 〔Start modeling〕按鈕跳過。

 

 

使用前還提示你需要勾選同意使用條款,打勾以後再按下〔OK〕。

 

 

SketchUp 網頁版主畫面如上圖,和電腦單機版介面大同小異,完全不會覺得難以上手情況。

 

 

若覺得英文介面看不懂,也可點選左下角地球圖示,即可切換成繁體中文畫面。

 

 

此外 SketchUp網頁版可讓使用者將模組檔案存在雲端,因此可選擇註冊一個 Trimble Connect 帳號,或著是綁定谷歌帳號按〔Sign in with Google〕即可 (須注意按 Save 存檔沒彈跳上方圖片,確認是否允許該網站彈跳視窗),登入後或授予 Trimble 權限即可完成註冊,這時你就擁有 10GB 空間可以存放模型檔按,點選裡面「SketchUp」資料夾就可以把資料存進去。

 

 

各種模型也可在右手邊第二個選項,輸入關鍵字便可找到許多實用模型,另外也有如:3D倉庫、材料、元件、圖層、場景等元素讓大家可善加利用,歡迎喜愛動手做及設計朋友來玩玩。

 

臉書留言

一般留言