[美食] 新北板橋。順億鮪魚專賣店@新鮮.量多.便宜.好吃

以前學生讀書時代,常經過忠孝東路 "順億鮪魚",店面小小.生意始終很好,礙於當時沒什麼收入,始終僅過門而不入;這回在入手 iPhone 6 手機北上包膜,等待時間與 Yuki 相約新北板橋碰面,午餐時間來到期盼已久【順億鮪魚專賣店】,你沒聽錯 ~ 這裡僅賣鮪魚類料理,他們家有自己漁船可當日提供新鮮直送,主打便宜.新鮮.份量多,難怪許多愛吃生魚片同好都喜歡來這用餐,身為老饕的你可別錯過了。



 

順億鮪魚還順勢推出免下車外帶服務,類似麥當勞得來速模式,得先電話預約訂餐就是了。

 

 

【順億鮪魚專賣店】板橋店周邊道路有施工情況,因此店面周邊可以看到許多圍欄,往大遠百方向 – 縣民大道走約 7 分鐘路程即可看到;抵達時已是下午一點多了,平日中午店內還有不少人在用餐,外頭自然光照射進來感覺格外明亮,並且採全開放式空間,讓人感到寬敞明亮。

 

 

工作檯旁邊工作檯,可以看到包著保鮮膜大塊魚肉,任憑誰看到都會口水直流吧 ~.~

 

 

店內採半自助式取餐,包括:餐具、湯品、茶都可自行取用,上圖續湯區只要單點 $30 味噌湯,都可以無限續碗哦 ~ 茶飲部份是 "玄米茶",冰涼.順口略帶猶如油脂味道,可以說是相當奇妙。

 

 

各個牆壁上可以看到順億美味由來,以及選用鮪魚部位.油脂分布等介紹。

 

 

不一會兒送上菜單,真的滿是鮪魚料理耶 ~ 無誤!! 他們家提供像是 "烤物"、"丼飯"、"壽司拼盤" … 等,對於生魚片控肯定愛不釋口。

 

 

先送上熱騰騰味噌湯 ($30),雖然說不算是特別大碗,可是裏頭有滿滿魚肉塊,口感軟嫩.魚味鮮甜,喝起來算是爽口,不像是用味噌醬死鹹.濃郁味,或許說它是鮮魚湯會更貼切,若要續湯也可以到旁邊來盛,同樣也是有很多魚肉,特別是我發現有加洋蔥,難怪喝起來會如此鮮甜,若要和連鎖爭鮮壽司比,同樣價位我想順億整個就是完勝。

 

 

主餐部份我們點了 "鮪魚蓋飯" ($120) 以及 "半熟鮪魚丼" ($190),光用看的就讓人口水吞好幾次啊 … XDD

 

 

"鮪魚蓋飯" 就是加入些許鮪魚碎末,上頭灑了些許蔥末,旁邊有海苔絲.薑片,一碗僅 $120 元比想像中便宜,而且醋飯溫度.鬆軟掌握剛好,我跟朋友吃的都讚不絕口,至少給有 90 分起跳高滿意度。

 

 

"半熟鮪魚丼" 也算是種類多樣.高 C/P 值餐點,有鮮蝦.蛋捲.炙燒鮪魚.生魚片,看朋友吃的有夠滿足,一個人來吃.食量大的朋友,我想點這碗還蠻超值的說。

 

 

最後吃不太過癮,又點了一份 "鮪盛合舞鶴" ($220),滿是鮪魚類握壽司,純生魚片部分有針對不同部位來提供,上面顏色淡了些油脂不算多.口感軟嫩剛好,下面色澤稍為深了些油脂就比較豐富,我反倒喜歡右上炙燒握壽司,沾點醬油配醋飯吃真的很夠味,細碎鮪魚肉就還好,我比較喜歡整塊鮪魚肉 ~ 爽度高!! 然而握壽司醋飯似乎是先捏好的,嚐起來冰冷紮實,不像前面丼飯那樣鬆軟.好吃;初次嚐到如此新鮮.美味日式料理店,Yuki 都說這完全不輸在日本所嚐到,重點是價格更加親民,不想花大錢吃生魚片??那麼我覺得 "順億鮪魚專賣店" 是不錯選擇,值得再訪餐廳,推薦給大家。

 

順億鮪魚專賣店 (新北板橋)

地址:新北市縣民大道二段120號1樓

訂位.聯絡電話:(02) 29581388

營業時間:11:00 ~ 21:30

網站:http://www.soonyi.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    店舖看起來好乾淨喔
    一點也不像餐廳,而是像超市專櫃

    鮪魚專賣店。好特別喔
    不過,鮪魚是大型魚類
    常常會有重金屬殘留,不宜太常吃或過量吃喔

    • 確實如小鹿所說的,真有幾分超市專櫃環境,至少還蠻乾淨舒適。

      海鮮類食材我超愛吃的,但如小鹿所說的大型魚類要忌口,偶而吃就好了,否則會有重金屬殘留 @_@