[APP] 路況即時影像 – 手機查看省道/國道監視器@塞車天氣資訊馬上掌握

現在市面所推出監視器影像 App,大多是針對國道及特定路段,然而今天要介紹「路況即時影像」,不僅能夠顯示高速公路國道路況,就連平面道路、住家巷口或是觀光景點,都可以透過它來即時掌握當地情況,讓你知道現在天氣是否晴天或大雨,以及該路段是否有塞車回堵情形,這倒是蠻好用的,相當推薦開車族們來下載安裝使用。



資訊名稱:路況即時影像

App 下載:【iOS】【Android

 

使用教學:

 

 

透過上方連結來下載安裝「路況即時影像」,以蘋果 App Store 為例雖然評分討論度不高,但是大多都給予正面反饋。

 

 

開啟會有使用條款及規範,若覺得惱人也可將 "每次啟動時顯示" 打勾取消,並按同意就能繼續使用,首次使用會自動更新資料,須留意運作該 App 很吃數據流量,若是非 WiFi 環境或吃到飽用戶須留意。

 

點開左邊我的設置,有三種顯示方式,第一個是地圖 Zoom IN / OUT 監視器以數字顯示,第二則是用紅綠線條顯示塞車情況,最後則是將部分被遮蔽或故障的監視器保留,想確認某地區畫面也能透過這來點選查看。

 

 

使用時須開啟 GPS 衛星定位,會告訴你附近有哪些監視器,除了用地圖模式外,還有清單列表顯示,就不需要在地圖畫面拉來拉去,它依據國道、平面道路等方式來排序,讓使用者可以快速篩選過濾,這點真的蠻不錯地說。

 

 

點開監視器就能看到各路段即時畫面,便能知道現在是否塞車,或是有無下雨等情況,此外監視器圖是左上角,都會有個星星符號標誌,點下去可納入收藏,方便用戶在「我的收藏」查看,以後要瀏覽真的方便許多,但必須留意這都是即時畫面,無法重播過去影像,不能用於車禍事故回放,以這監視器數量來說,真的是相當多了。

 

臉書留言

一般留言