[站長工具推薦] Think With Google 檢測手機開啟速度@優化訪客瀏覽體驗

現在網站使用行動裝置如:手機、平板電腦用戶,與桌上型電腦相比已超越 6:4,有藉於此搜尋引擎巨擘 Google 也越來越重視使用者瀏覽感受,提醒站長要使用手機版 or RWD 自適應佈景滿足用戶需求及瀏覽體驗,當然這都是建議指標,至於該如何量化評比??不妨試試他們家旗下免費 Think With Google – TestMySite 檢測工具服務,這是與知名網站測速服務「WebPageTest.org」共同合作所打造,透過真正模擬手機開啟情況,如採納全球超過 70% 用戶所使用 3G 行動上網連線等環境,依據此條件下來進行測試,可以真實反應出多數使用者開啟你的網站速度快慢分數及時間,另有優化提示建議幫助你逐步改善讓瀏覽更為便捷快速 ~



 

資訊名稱:Think With Google – TestMySite

官方網站:https://testmysite.thinkwithgoogle.com/

 

Think With Google – TestMySite 簡介:

 

 

從上方連結點開造訪 Think With Google 網站,可直接在此頁面「Test your mobile speed.」文字下方填入欲檢測網址,若是你的網站手機版會跳轉至其他子網域,那麼就直接使用行動版網址就可以了,如是同網址或採用 RWD 自適應版型直接輸入即可。

 

 

檢測過程 Think With Google 會轉圈圈搭配下方進度條,約莫 30 秒左右就能完成來查看分析結果報告。

 

 

本站簡單生活 Easylife 採用手機版專屬佈景,因此與桌電看到版型截然不同,依照 Think With Google 統計數據開啟時間八秒鐘為平均值,我的四秒僅有一半算是不錯,這速度有可能流失 10% 左右的訪客。

 

 

繼續將頁面給往下拉,這時 Think With Google 會告訴你網站開啟時間落在哪,當然越往左邊跑速度越快越理想,然而這部分也依據網頁主題類型,用戶容忍時間略有不同,點選上圖一紅色箭頭所示,可以切換你的網頁類別,若與 Google 原本判別結果不同,再次選取回到上個頁面,會發現到時間軸略有差異。

 

 

推薦站長們使用 Think With Google 原因,主要也是在最後頁面地方,會告訴使用者可藉由那些優化方式減少載入時間,若是我照個建議做可縮短至 ~ 3 秒左右,點選「See top fixes」可以看到許多最佳化建議,如:延遲載入 JS、圖片壓縮及快取功能,這部分都可藉由伺服器優化調整,最能夠被最佳化感到顯著感受措施,我想就是將圖片給壓縮,在不影響畫質情況減少檔案大小,讓用戶有更好載入速率連線品質,如:TinyJPG、Imagify 我覺得都是蠻不錯線上服務,推薦站長們可以多加利用。

 

若是看不懂報告,你也可以點選「Get My Free Report」輸入 EMail 將報告免費寄到信箱,將相關結果提供給網站工程師調整優化,讓行動裝置用戶有更好瀏覽體驗,在這兵家必爭搶流量年代,隨時隨地都要顧慮到使用者,經營網站多年朋友不妨多加利用這服務,讓讀者有更好瀏覽環境吧!!

 

臉書留言

一般留言

  • 楊大緯

    一則當機提醒。

    使用Mac OS X 10.13版本、在Safari開啟這個Test網頁,一旦開始輸入網址,OS系統就會突然當機重啟,試過多次都一樣。

    Macbook Pro 2010 15-inch

    • 真是奇怪問題!! 我也是第一次聽到
      我使用 MacOSX 10.11 是正常的
      可能是平台問題 看 Google 何時修復