[推薦] 免費中文打字速度測驗平台@線上測試打字速度 & 中打練習

身處在資訊發達時代,基礎電腦能力可說是必備,除了知道該如何善用關鍵字搜尋資料,其打字速度也還蠻重要的說,雖然不一定要求非常迅速,但我想打字速度也要流暢,做事情才能事半功倍;然而相信許多朋友都不知道究竟打字速度有多快??你可以藉由輔助軟體來測試,卻可能受限輸入法相容性,無法測得準確的數據??推薦免費網路平台【線上中打 Beta】,免裝軟體 & 不受輸入法種類限制,依據平時打字習慣來進行測試,可以說是相當方便的網站,將上方文稿照著打即可測試完成,若覺得速度慢就多練習中打幾次,相信很快就熟能生巧,有興趣朋友可以來測試看看。



網站名稱:線上中打 Beta

官方網站:http://typing.tw/

 

 

進入【線上中打 Beta】網頁後,點選 "開始測驗" 即可進行打字速度測試與中打練習;首頁還有許多相關資訊介紹,最吸引人莫過於「100% 免費」服務字樣,眼睛自動睜亮看著 … XDD

 

 

打字測驗開始前,你可以設定測驗文章、時間、顯示字型等等,文章大多節錄維基百科與文學家作品,測試時間則從 10 秒到 12 分鐘都有。

 

 

進入測驗畫面不用手忙腳亂,因為不會馬上進行打字測試,而是等你切換好常用輸入法後,接著按下 "Tab" 鍵便開始計時,記得每一行最後不會自動換行,得要手動按 Enter 才會換行,右手邊都有詳細說明介紹。

 

 

測驗時間結束,便會自動彈跳視窗停止,阿福選擇測試 2 分鐘,平均速度為 68 (有夠慢),錯誤率也相當高,猜測與沒確實換行,或是多按空白鍵導致誤判有關係,相信多練習幾次打字速度就會提升的。

 

網站名稱:線上中打 Beta

官方網站:http://typing.tw/

 

臉書留言

一般留言

  • 呵呵 第一張圖片設計得好酷
    好像在彈琴~~~

    • 哈哈 ~ 對啊!! 很有意境吧。
      阿山打字速度多快呢??

    • 哈哈 ~ 對啊!! 很有意境吧。
      阿山打字速度多快呢??