[教學] Unblock Youku – 免 VPN 破解優酷/土豆/bilibili 不能看@附手機與 DNS 設定

近年來中國大陸影音網站提供了超多音樂及影片可供線上聆聽收看,像是網易雲音樂、百度音樂、優酷、土豆網、bilibili 等等,提供了電影、電視、動畫豐富影集讓大家能夠線上看,也不得不說真的是蠻方便的,但不知從何時開始現在除了中國大陸地區以外的網友,現在居然無法收看?? 有甚麼方法能夠解決呢?? 針對這問題熱心網友開發瀏覽器外掛「Unblock Youku」來破解,支援 Google Chrome / Firefox 擴充套件與附加元件,使用者只要安裝它無須任何設定,若是 IE 用戶或 iPhone 及 Android 手機使用者也可參考 DNS 相關設定,就可不會出現「抱歉,此視頻只限於中國內地播放。」等訊息,解決原本不能看與聽音樂情況囉!!



 

以上是我未裝套件時瀏覽優酷、土豆網這兩個網站時,想看影片的時候出現「只限於中國大陸地區可播放」,可以參考下列教學文來解決。

 

Unblock Youku – 擴充套件相關:

 

套件名稱:Unblock Youku – 解除優酷,xiami蝦米,bilibili 等播放障礙

軟體語言:多國語系 (包含中文)

擴充套件:[Google Chrome] [Firefox]

支援網站:優酷、土豆、蝦米網、搜狐視頻、樂視、愛奇藝、QQ 音樂、百度音樂盒 …

 

 

本文在此以 Google Chrome 瀏覽器為例,開啟 Unblock Youku 擴充套件頁面,點擊「+ 加到 CHROME」進行安裝之後不需要做任何的設定,只要重新整理網頁就能夠正常運作。

 

 

另有標準 / 精簡兩種模式,建議預設標準模式不僅速度快,而且支援多數平台使用,如有問題可寫信聯繫官方團隊詢問。

 

Unblock Youku 變更 DNS 免外掛 IE / 手機適用:

 

 

如不想安裝擴充套件,另可選擇變更 DNS 伺服器設定方式,控制台 -> 網路與網際網路 -> 網路和共用中心 -> 點選目前使用網路卡 -> 進入後按右鍵,最後在 TCP/IPv4 地方將 DNS 伺服器修改為 158.69.209.100,最後按確定後網頁重新整理就能收看啦!!! 若要變更回原本設定,只要在最後步驟改為【自動取得 DNS 伺服器】就可以了,此外下方也提供兩組備用伺服器,若原本無法使用可修改下面 DNS。

 

備用 DNS 服務器 1:45.32.72.192

備用 DNS 服務器 2:45.63.69.42

 

 

至於使用行動裝置,如:iPhone / iPad 與 Android 平板電腦裝置朋友,也可善用 Unblock Youku 提供 PAC 代理伺服器自動設定檔,在此以 iOS 裝置為例在設定地方開啟 WiFi 連線,點選驚嘆號將 DNS 修改為 158.69.209.100,或是把下方 HTTP 代理伺服器改為 "自動",並填入 http://yo.uku.im/proxy.pac 貼上 (如失效可改用下方其他腳本),接著連至檢測平台 (網址),當出現 True 表示設定成功,

 

PAC 腳本連結:http://pac.uku.im/pac.pac

新版 PAC 腳本測試連結:http://ubdns.wlmacao.tk/proxy.pac

非常規端口 PAC 腳本連結:http://ubdns.wlmacao.tk/altproxy.pac

 

 

安裝 Unblock Youku 擴充套件,或著是使用上述 DNS 設定完成,將網頁按重新整理即可觀賞收看啦!! 但不保證一定都能順利使用,特別是有網友反應愛奇藝查很兇,需要多試幾次才能夠使用,若有發現無法正常運作或是某些網站不支援時,建議可以在「Unblock Youku」留下評論給開發者。 (2017/08/03 更新與新增 DNS 設定教學)

 

注意:此套件連線方式是採用類似 Proxy 跳版方式,若擔心安全隱私問題請勿使用,可改找可信任的 VPN;建議開啟影音網站時才啟用擴充套件以免不必要的問題發生。

 

臉書留言

一般留言

  • San

    我也遇到這樣的問題~
    我先下載用用看~ 感謝阿福~

    阿福:澳門也被封鎖啊??

  • San

    向阿福報告一下
    youku可以用呀
    不過tubou不行用~

    阿福:剛剛測試土豆網可以看!! 不能看?? 真奇怪 …

  • 安生安生

    unblock youku插件不好用,直接下载海外看国内视频软件unblockcn,支持PC,手机客户端,windows,苹果,安卓系统。简单好用,还有免费代充功能哦。

    • 感謝推薦,有機會來操作使用看看。