[教學] Google Chrome 瀏覽器已存帳號密碼一鍵匯出 Excel 檔案

現在最受歡迎的瀏覽器,我想非 Google Chrome 莫屬,在逛網頁的時候凡需要輸入帳號密碼,都可自動勾選是否要自動儲存,未來要登入時就不用苦惱帳密問題,如此一來可以更為節省時間,只要再使用 Chrome 的時候,登入 Google 帳號情況下,就能直接同步其他電腦或手機裝置,若跟我一樣腦容量記憶體不夠用,在煩惱是否該整理一份帳密清單,不妨善用 Chrome 已儲存帳號密碼一鍵匯出功能,可轉存 Excel 檔案相當方便管理,至於該怎麼做本文也有詳盡圖文教學。



使用教學:

 

 

開啟 Chrome 瀏覽器情況下,在網址輸入「chrome://flags/#password-export」出現以上畫面,若沒有找到指定項目可按 Ctrl + F 搜尋「Password export」,並且按右手邊下拉式選單並點 Enabled,這時網頁下方會出現「立即重新啟動」,按一下重新啟動就可以了。

 

 

重啟後點右上方功能列 -> 設定 -> 密碼和表單項目中 "管理密碼"。

 

 

在這頁面可看到所有儲存的密碼,包含網站、使用者名稱與密碼等訊息,在右邊功能列點顯示「匯出」按一下。

 

 

此時出現「匯出密碼」確認視窗,並在「Windows安全性」視窗輸入密碼按確定,接著就會讓你選擇匯出檔案儲存位置與文件名稱。

 

 

上圖就會列出帳密清單,可說是相當地詳細,有需要朋友可多加利用。

 

臉書留言

一般留言