[台北東區美食] 總督牛排西餐廳@豬腳超大塊,沙拉吧更是一絕

在繁華的台北東區逛街,我想最不用擔心的大概就是"吃"的問題,小吃選擇多.餐廳裝潢更是一間比一間高級,但是此次要分享的這間總督西餐廳保留’70~’80年代復古風格,在這五光十色的東區更顯得低調懷舊,多數人來到這裡用餐直覺都是點"牛排",其實他們家的豬腳更好吃,此外我也對於"沙拉吧"印象深刻,雖然說選擇上不算太多可是用料實在.美味!! 讓同行的友人們都讚譽有加,吃膩了連鎖餐廳氣味.風格?? 不妨可以來這感受不一樣的氛圍與人性溫度。



 

走上樓梯來到二樓總督西餐廳大門前,很明顯感受到這還真是歷經不少歲月風光,其店內環境比想像中寬敞.舒適,少了絢爛奪目的裝潢.吵鬧音樂,多了些簡單樸實的奢華感,我覺得帶爸媽來這種類型餐廳吃飯他們會很喜歡!! 對於隱私性比較要求的朋友可以提前訂包廂,不然可以選擇坐在窗戶邊,夜晚用餐時看著車水馬東區街頭也別有風味。

 

 

此次聚會主辦人特地訂了總督西餐廳隱私性比較好的小包廂,座位約可容納8人!! 這間小包廂讓我想到陽明山中山堂、慈湖兩蔣那種早期貴族用餐環境,多數朋友都是初次光顧用餐也覺得這裡很典雅.舒適。

 

 

總督西餐廳餐點都是單點制,然而在開放式空間自助取餐區提供水果.沙拉吧.甜點等,對我來說我覺得餐點多寡不是重點!! 好吃.美味才是重要的,來這用餐前就聽說過他們家的沙拉吧很厲害,現場看了一下有生菜沙拉.馬鈴薯泥,沒想到在某個角落居然有綜合滷味冷盤,讓我更加好奇了!! 那待會就都各夾一些來嚐嚐。

 

 

除了有沙拉吧外旁邊還有甜點如:布丁、蛋糕、水果等,或許對不少人來說可能會覺得說選擇好少啊!! 但對於吃過不少餐廳的我來說餐點少量.精緻才是我喜歡的,飯後要來好好吃甜食大快朵頤一番。

 

 

等待其他人前來餐廳時,我的肚子早已餓得咕嚕咕嚕叫,所以先在沙拉吧端一份來品嚐,那一球蛋沙拉嚐起來十分綿密.香濃,在嘴中慢慢咀嚼更是覺得內餡豐富多樣,此外一旁涼拌小菜.滷味也很好吃,共有牛肚.百葉豆腐這幾樣,吃起來可說是滷汁入味、軟嫩,沒想到冷盤的滷味也能如此好吃,生菜沙拉部分淋上些許千島醬.優格等口味,含水量很夠而且醬汁也很濃郁而不膩,吃過這幾樣餐點後就對於總督牛排西餐廳"沙拉吧"印象深刻,難怪這麼多人都對這個讚不絕口,用餐前服務員還會送上熱桔茶,喝起來還算是清爽.略帶有些許為酸味道。

 

 

然而來到如此精華地段用餐,自然單價上略為高了點平均在 $450 ~ $800 元左右,若是銀彈充足的朋友還可以點一客要價 $1880+10% 澳洲頂級和牛,對我這種食量不多.預算有限的人來說點"優質輕量午晚套餐"是最划算的,除了主餐一份外還附有餐前開胃菜.湯品.飲料等等,另外我還發現總督西餐廳有提供下午茶 (低消一杯飲料),若肚子餓的話加價 $120 元享用沙拉吧,我想當作午晚餐來吃綽綽有餘,肯定很有飽足感。

 

 

餐前先是送上"海鮮濃湯&大蒜麵包",麵包單吃可能略感到些許油膩感,我建議沾著濃湯品嚐味道會更好,湯品部份很濃郁裡頭還有不少魚肉.花枝等海鮮配料,算是一碗真材實料.料多豐富的湯品;第二盤開胃小菜:XO 醬炒杏鮑菇,我覺得調味上稍微重了點,可是香氣還蠻濃郁的,吃了幾塊會覺得越來越涮嘴,讓人真想點碗白飯的 Feel ~ (更餓了 XDD)

 

 

昆蒂夫婦還帶了他們家可愛的狗狗 – 酣吉一塊來用餐,平時只能吃寵物飼料!! 這回來總督西餐廳用餐還有高級牛肉可以吃,避免吃太快一下就沒了,所以還會限制"酣吉"食量,瞧牠一臉看肉望梅止渴模樣真是惹人愛啊。

P.S: 若要帶寵物來這用餐前建議先打電話詢問,畢竟這不是專門寵物餐廳,至少對店家也是一種尊重。

 

 

首先送上的是朋友點的"香煎豬排+明蝦$660元",與其說那是豬排到不如是牛排吧?? 怎麼看都不像啊 … 其調味上還算是簡單,明蝦雖然不是想像中那麼大一尾,但透過奶油.香料調味後更是增添些許風味。

 

 

喜歡吃牛排的朋友應該會喜歡接下來這道"紐西蘭冷藏菲力牛排$600元",這份五分熟菲力牛排切開來呈現出粉嫩色澤.略帶有些許血水,嚐起來的口感很軟嫩,無論沾鹽巴還是磨菇醬各有不同特色。

 

 

接著則是大胃王.老饕必點"德國豬腳$800元",這份量光用看的就好有飽足感啊!! 因為實在太大塊我們幾個人就一塊來分食,沒想到嚐起來肉質很有彈性.不油膩.膠質豐富,外皮更是烤的酥脆美味!! 若覺得肉吃太多會有些膩一旁還有鳳梨與酸菜幫助你嘴中去油解膩,若此時來杯啤酒想必是人間一大享受啊 ~ XDD

 

 

最後送上我點的"橄欖油香煎魴魚$460元",口感還蠻細膩.軟嫩的說,外皮略帶有些許酥脆感,旁邊配菜很簡單有花椰菜、香菇,以及很綿密.甜度很高蕃薯,雖然說這份量看起來沒有很多可是對我這個小鳥胃來說剛剛好,而且前面喝了濃湯.沙拉吧,餐後還有甜點.飲料等!! 整體來說比想像中還要有飽足感。

 

 

餐後送上飲料 – 紅茶/奶茶,喝起來帶有淡淡香氣.微甜,口味上算是中規中矩!! 甜點拿了布丁.小蛋糕來品嚐,我個人還是最推薦"軟嫩手工布丁"吃起來雖然不像統X布丁那麼樣的軟Q,但是吃得出來用料實在.製作用心程度;這次六個人在總督西餐廳吃飯共花了$4150元,或許有人會說怎麼這麼貴.份量又這麼少?? 可是我覺得餐點上還蠻精緻的,而且沙拉吧.甜點都提供饕客吃到飽,在服務上或許這些工作人員不像大型連鎖餐廳保持微笑.輕聲細語,但是我感受到了他們的專業度,以及老式餐廳那股不一樣的人性氣氛,至少不會覺得服務員是機器人只會參照 SOP 冷冰冰的,若要跟家人.公司主管吃大餐不失禮節,又想要好好的大口吃肉.安靜環境空間??那麼我想"總督西餐廳"真的是個不錯的選擇。

 

 

狗狗酣吉後來一股腦把整盤肉給吃完了

貌似因為沒有東西吃,看起來好鬱卒啊

但還好是在包廂用餐,讓牠能夠動一動

不然我猜牠會渾身不對勁吧!! 哈哈 XD

 

 

離開前還讓酣吉走星光大道,瞧牠精力旺盛模樣

這次用餐真是愉快,還跟昆蒂夫婦交流旅遊經驗

我的生活真是離不開美食.旅遊啊!! (這才是幸福)

 

台北總督西餐廳

地址:台北市忠孝東路四段104號2樓

訂位電話:02-2772-3302

網站:http://viceroy.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    狗狗很趕流行喔
    跟著正妹戴上角膜放大片喔,呵呵~開玩笑的啦
    真是可愛的狗狗

    那個沙拉吧,我老媽應該會非常滿意
    她最愛吃有自助沙拉吧的牛排了
    等她想來台北時,想帶她來去吃^^

    • 此次小聚我一直看著狗狗,水汪汪無辜眼神不斷看著我!! 這模樣還真是惹人愛啊,有機會小鹿可以帶鹿媽.鹿爸一家人來用餐,我覺得長輩應該會很喜歡這類風格餐廳的 ^^