[教學] 大眾銀行網路西聯匯款@適用 Google Adsense 線上請款

以往使用西聯匯款得跑銀行臨櫃辦理,依據銀行同步作業流程不同,每次在現場都浪費不少時間等待,然而現在大眾銀行推出網路西聯匯款服務,讓有相關需求朋友透過網路銀行即可輕鬆作業,省去親自跑一趟銀行的麻煩,其操作介面相當簡單好上手,僅需填寫欄位匯入匯出資訊,即可將錢給轉入指定用戶或收款,此外也可用這服務來進行 Google Adsense 線上請款,分享我的使用心得與操作教學,提供給需要朋友參考!!



 

 

自從回新竹老家後,便跳槽改用大眾銀行西聯匯款,雖然早耳聞要推出網路西聯匯款,但畢竟只是傳聞風聲而已,沒想到近日要使用網銀時,首頁顯示【網路西聯匯款,一指搞定】圖示,行動派的我也躍躍欲試,剛好 Google Adsense 撥款下來,那麼就來使用線上請款服務,順便當白老鼠看系統是否好用。

 

※ 大眾銀行官網:http://www.tcbank.com.tw/

※ 西聯匯款官網:http://www.westernunion.tw/tc/

※ 各縣市匯款服務據點查詢:網址

 

 

使用時得開通【網路銀行】服務,輸入帳密登入後會在左手邊看到 NEW 標誌【西聯匯款】字樣,點一下會顯示下拉選單,依據需求來點選相對應服務。

 

※ 大眾銀行 – 網銀:https://ibank.tcbank.com.tw/

 

 

本文先以匯入服務為示範,點進去後會看到使用約定規範等資訊,若看過都沒有問題就拖曳到最下方點選【我同意】即可。

 

 

接著依序填入 MTCN 碼、預期匯款金額、匯入帳號資訊等,確認無誤後就按下一步。

P.S: 可轉存外幣帳戶,等匯率好的時候再換回台幣。

 

※ Google Adsense 收款資訊:

1. 匯款來自國家:Ireland (可別選到 Iceland)

2. 匯款人身分:公司

3. 匯款人 – 公司名稱:GOOGLE IRELAND LTD (大小寫有差)

4. 匯款分類:19D-專業技術事務收入

 

 

然後系統會自動將匯入資訊抓取出來,基本上確認好欄位資訊無誤就可以了,按確認後若出現上圖交易成功訊息,表示金額已轉入你的戶頭囉!!

 

 

點選【產生水單】就會提供給你類似臨櫃作業收據,Email 同時也會收到西聯匯款交易通知,全部過程與步驟不到五分鐘即可輕鬆完成,整體來說作業相當簡單容易,日後就無須大老遠跑銀行一趟,下回跑銀行臨櫃我想就是出國前換外幣了吧 … XDD

 

臉書留言

一般留言

  • I

    請問一下" MTCN 碼"要如何獲得呢?? 謝謝!!

    • 點進 Adsense 付款 – 自動結算,就可以找到 MTCN 碼囉。