Who Is Hosting This 肉搜網站虛擬主機真實 IP 位置

身為站長的你,逛別人網站時,是否覺得速度很快??很好奇是用哪套架構,租用哪家網站伺服器??雖然可以用 IP 位置來追蹤回溯,但整個過程來說很花時間,若是使用 CloudFlare 並開啟 CDN 服務,那就更難查出網站真實存放位置,遇到這種情況推薦你使用免費線上服務「Who Is Hosting This」,讓你能夠肉搜網站真實 IP 與主機存放位置,趕快學起來吧!!



網站名稱:hostadvice – Find out who is hosting any website

網站連結:https://hostadvice.com/tools/whois/

 

使用教學:

 

 

首先點連結造訪,將要查詢的網址輸入,然後點下「Find Hosting」按鈕。

 

 

像是以我的網站為例,點下去會顯示如:DNS、IP、主機商等訊息,居然我用 CloudFlare 開啟 CDN 服務,還能找到主機存放位置,這未免也太神奇了吧,若是有做壞事都被看光光,要小心被肉搜的可能 哈哈。

 

 

接著在以目前 WordPress 指標網站「重灌狂人」為例,經過測試可發現到他放在 Linode 日本機房,點進去還能看到相關評分與討論,然而這些數據都是網友票選的,可以看到各家主機評比,也能避免買到地雷服務情況,須留意國外主機才有評分,基本上台灣主機都不會有分數及討論。

 

臉書留言

一般留言