[教學] 如何在 Windows 10 開機免按 F8 進入安全模式 (Safe Mode)

過往電腦系統欲進入安全模式,僅需要按鍵盤 F8 鈕即可進入,然而微軟系統在 Windows 8 ~ 10 平台,不管你按幾次 F8 都不會有反應,會照正常開機程序進入作業系統,點進控制台 -> 更新與安全性項目,點選相關圖示才能夠在重開機進入 Safe Mode,還在苦思怎無法進入除錯?不妨來參考這篇圖文教學吧。



如何在 Windows 10 開機進入安全模式:

 

 

步驟 1. 首先在 Windows 10 桌面點左下角 [開始鈕],彈跳出功能表按 [設定] 選項,接著找到「更新與安全性」按滑鼠左鍵進入。

 

 

步驟 2. 在這頁面左邊窗格內找到「復原」選項,點擊後右手邊按下〔立即重新啟動〕按鈕。

 

 

步驟 3. 馬上就會進行重開機動作,便立即出現「選擇選項」,這時候按一下畫面中的「疑難排解」圖示。

 

 

步驟 4. 然後於「進階選項」多個圖示中,在此點「啟動設定」鈕。

 

 

步驟 5. 並且於「啟動設定」畫面列出可以變更 Windows 選項,如沒問題再按右下方〔重新啟動〕按鈕。

 

 

步驟 6. 這時候能夠在「啟動設定」畫面看到共 9 個選項,其中 4 ~ 6 為安全模式,差別在支援功能性而已,這時候就按 4 即可進入 Safe Mode。

 

 

步驟 7. 最後系統又會再重開機一次,進入便是全黑底並顯示「安全模式」提示畫面,若是除厝完成想要回到一般正常系統,僅需重開機就可以了,步驟略為繁複了些,但實際操作還蠻容易的,提供給有需求的朋友參考囉 ~

 

臉書留言

一般留言