[教學] Windows 10 搜尋失效無法使用 & 打字沒反應找不到解決方法

最近使用電腦總是遇到各種奇怪問題,像我的桌機是微軟 Windows 10 系統,就發生要用內建搜尋功能時,很確定這程式工具有存在,卻是輸入關鍵字不是沒反應,就是找不到無法使用運作情況,遇到這種問題的人似乎不多,用英文關鍵字才找到解決方法,若跟我一樣遇到相同問題,也可參考這篇詳細圖文教學,讓你可以再次使用方便搜尋功能。



 

我所說的問題,就像是上圖所示,明明系統有「記事本」,可是用搜尋功能卻找不到?必須說這情況並非只發生在 Windows 8 升級至 10 才遇到,我自己是硬碟格式化後安裝乾淨版 Win 10 碰到,因此這情況似乎都會發生。

 

使用教學:

 

 

首先可以叫出工作管理員,接著在處理程序項目中,往下滑找到 "搜尋" 字樣,按滑鼠右鍵把它給結束工作。

 

 

再次使用 Windows 10 搜尋功能,疑 ~ 又正常運作了!!而且還不用重新開機,真是方便。

 

補充說明:

 

 

此外我想部分朋友可能是誤將 Windows Serch 服務給停用,這裡就來教你如何開啟,可以按 Win (鍵盤左下方微軟符號) + X 點電腦管理,然後在左側服務與應用程式 -> 服務 -> Windows Search,將啟動類型改為 "自動 (延遲啟動)" 就可以了。

 

 

若是上面方法都無效,我自己額外發現在工作管理員內 -> 服務 -> WSearch 點重新啟動,應該也能夠讓搜尋功能給運作,希望上述幾種方法可以解決各位無法使用情況。

 

臉書留言

一般留言