[教學] 微軟 Windows 重灌後自動睡眠/關閉顯示器解決方法

前些日子還蠻常幫朋友重灌電腦,但都會被問說為何重灌之後,使用一段時間都會自動睡眠與關閉顯示器,而且無論是微軟 Windows 7 ~ 10 系統都有相同情況,經過檢測發現原來是 Windows 系統控制台內電源管理在搞怪,皆為預設數十分鐘便會自動睡眠與關閉螢幕顯示狀態,這種情況我想在桌電 or 筆電用戶肯定都會遇到,但其實你只要到控制台 -> 電源管理稍作調整,就能夠避免此問題啦!! 如果也遇到相同情況朋友可參考本篇圖文教學。



 

第一步:首先到控制台 -> 系統及安全性 -> 電源選項當中。

 

 

第二步:接著可以在使用的電源計劃中,按下 "變更計畫設定"。

 

 

第三步:接著就可以調整關閉顯示器,以及讓電腦睡眠時間,如果電腦隨時都在運作跑程式狀態,那麼睡眠部分選擇 "永不",關閉顯示器我倒建議設定 20 分鐘,畢竟此時電腦仍在運作只需要動動滑鼠就會顯示,長時間不在電腦前讓螢幕關閉至少也省電愛地球。

 

選擇 “永不” 顯示器仍在 15 分鐘關閉?

 

 

若有發現到明明關閉顯示器欄位,已經切換為 "永不" 選項,但為何仍在 15 分鐘後自動關閉??雖然說只要按滑鼠或鍵盤任意鍵便會自動回復畫面,但長時間下來仍會覺得有些不便,這問題也蠻多網友與使用者有提到,此情況似乎是隨機並非所有裝置會遇到。

 

這時候發現僅需再多個步驟就可以啦!!! 只要在 "變更進階電源設定" 點進去往下滑找到顯示器,將它調整為 99999 後再按套用,之後就不會再遇到自動關閉顯示器畫面情況,希望這篇簡單圖文教學能夠幫助有遇到類似情況的朋友。

 

臉書留言

一般留言