UltraVNC 老牌好用真實 IP 連線遠端遙控軟體下載 / 使用教學@免安裝中文版

這回要推薦一套老牌好用遠端遙控軟體 UltraVNC,看到此篇文章標題簡介,很多人會想說 UltraVNC 怎麼可能比 Teamviewer 好用呢??雖然說即使自己電腦是虛擬 IP 但藉由 Teamviewer 所取得 ID 便可輕鬆遙控,但是仍有許多人對此安全性抱持疑慮,所以推薦 UltraVNC 它能夠透過真實 IP 連線,而不需連線到公司伺服器,其他功能都大同小異,而且檔案相當輕巧又有綠色免安裝中文版,再尋找遠端遙控替代方案朋友可以參考這篇軟體下載 / 教學文。



【軟體名稱】UltraVNC

【語言介面】繁體中文

【軟體分類】遠端遙控

【軟體介紹】

 

一套內含有客戶端/伺服器的遠端控制軟體,它允許你透過 TCP/IP 通訊協定來連線控制遠端的電腦。只要在遠端電腦上安裝伺服器版,你便可以在網路上的任何電腦上使用原軟體所附 VNC 檢視器軟體來連線控制該遠端的電腦,即使沒有VNC 檢視器軟體,你仍可透過瀏覽器 (需支援 Java 功能) 來遙控此遠端電腦。其內建有 Video Hook driver for Windows 7 ~ 10 高速「視計掛鉤驅動程式」讓你畫面的顯示更加快速及清晰。

 

簡單軟體用教學:

 

 

1. 下載完程式後 被遙控端 首先點選  Winvnc

接著會看到 Windows 安全性警示 按解除封鎖就可以了!!

 

 

2. 這是被遙控端設定畫面 記的在 VNC 密碼那欄位

填入密碼 否則很容易被攻擊 完成後按確定

 

3. 要搖控前得先查詢被遙控端電腦的IP 如上圖

可以到這一個網站查詢自己電腦IP http://myip.com.tw/

或者參考香腸的文章 如何查詢自己電腦的真實IP?

 

 

4. 如果你是透過路由器或AP來上網

在命令執行字元打入 ipconfig 沒顯示真實IP

那就表示 得到AP 或路由器內部設定 DMOZ

詳細設定 此篇文章就不說明 因為也千百種路由器跟AP

設定方式也都不一樣 所以就不逐一介紹

 

 

5. 記住被遙控端的IP後 接著要開始搖控囉

打開遙控程式 vncviewer 如上圖 在對話框填入被控端IP

按連線就能夠順利遙控啦!!

 

檔案下載(任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言