[教學] Word 圖檔壓縮瘦身密技@適用圖片檔案太大記憶體不足/無法寄 EMail 附件檔案問題

對於常用微軟 Office 文書工具內建 Word 平台,是否會遇到圖片檔案太大導致記憶體不足,進而無法存檔或是超過 EMail 附件大小限制而寄不出去情況,遇到這問題還真是兩手一攤束手無策,但其實你只要在 Word 變更一下設定,開啟圖檔壓縮功能來瘦身一下,就能大大降低這問問題出現的頻率,若跟我一樣遇到此情況的朋友,無論是 Windows 或是蘋果 MacOSX 皆可參考這篇教學排除錯誤!!



使用教學 (Windows):

 

 

微軟 Windows 版本操作方式,得要在開啟新檔後隨意貼上一張圖片,然後點選該圖片上方出現『格式』選項,按一下『壓縮圖片』按鈕查看相關設定,須記得把『只套用此圖片』的選項取消,並且勾選『電子郵件(96 ppi)』然後按確定鈕,此時這個檔案的所有圖片就會自動壓縮達到檔案瘦身目的。

 

使用教學 (MacOSX):

 

 

至於蘋果 MacOSX 同樣開啟新檔進入編輯畫面,點選『檔案』在下拉式選單點『減少檔案大小』,這時可看到『壓縮圖片』選項,你可以在『圖片品質』切換到『電子郵件(96 ppi)』並且確認『此檔案中的所有圖片』勾選,最後按下確定便能確保所有圖片都會經過壓縮降低記憶體空間占用情況啦。

 

臉書留言

一般留言