[陽明山早午餐/下午茶餐廳] 1942餓棧廚房@餐點豐盛、選擇多樣

跟著朋友來到陽明山走走,只可惜天公不做美下起雨來,所以臨時改為吃吃喝喝行程,意外發現在 "亞尼克夢想村" 隔壁這間營運沒多久《1942餓棧廚房》,由於從外面看房子還蠻漂亮,因此也吸引了我們的目光,詢問服務員得知五月才剛開幕,聽到這我們像是如獲至寶般,開心地走進來準備用餐,除了裝潢與環境外,他們的餐點分量也很多,種類選擇上也算是多樣,讓我們吃的都蠻滿意的,算是一間還蠻不錯早午餐/下午茶餐廳,有興趣的朋友可以來參考看看。



 

《1942餓棧廚房》餐廳前後都有一大片草原,正門旁邊還有間小教堂,天起好的時候可以戶外野餐 or 外拍都蠻棒的。

 

 

當天我們是開車前往,當時還在找尋有無停車場,幸好造訪時是平日,以及時間算是還蠻早的,所以附近路邊停車格都還有位子。

 

後來發現在餐廳對面有大型停車場,即使是周末假日出遊人潮,我想也就不用擔心停車問題,這一點1942餓棧廚房也設想蠻周到的。

 

 

餐廳門口等待區 & 用餐區蠻寬廣,還擺了一台古早味十足單車,

 

 

走進《1942餓棧廚房》餐廳,櫃台迎接你的是史迪奇,還有造型奇妙外星人娃娃,裝潢走的是美式風格,就連店名1942都與二戰有關聯,假如有玩過射擊遊戲朋友應該都知道我在說甚麼。

 

這裡的座位數量算是蠻多的,有分沙發區、高腳椅區,比較特別的木桌椅也有,我們後來就選擇坐在這裡,主要也是因為兩面都有窗戶,拍照時無論採光或景色都蠻好的。

 

 

菜單如上,造訪時間算是很早,在服務生推薦下就以早午餐為主,餐點包含:主餐、沙拉、湯品、開胃小點,除此之外還有像是義大利麵、燉飯等排餐,升級為套餐再加 $150 元,價位上就跟目前行情差不多,至於低消部分當時也有詢問,服務生則表示無硬性規定,有點飲料之類都可以,像是果汁.咖啡之類也才 $80 元,算是蠻親民的。

 

 

桌上擺了餐具與各式調味醬,例如:番茄醬、芥末醬,甚至連墨西哥辣醬都有。

 

 

首先送上的是 "經典歐陸早午餐" ($330),餐點內容物有:義式香草雞腿、水波蛋、生菜、帶皮薯條、茴香肉派、香腸、青花菜、大蒜麵包、培根共九樣,滿滿的肉根本就是為我們量身打造。

 

上面可以看到一整塊雞腿排,調味上我覺得不太夠,單吃可能會覺得少了些甚麼,我會建議撒些胡椒粉 or 鹽巴調味比較好吃,口感部分算是不錯、肉質鮮嫩。

 

此外還有超厚火腿肉,原以為吃起來會很鹹,沒想到不鹹反倒微甜,口感則是脆脆的而且又多汁,旁邊還有麵包語帶皮薯條,一個人吃份量有夠多 …

 

比較特別的是有三個透明杯,裡面裝著沙拉與水波蛋,後者吃起來有點像是溫泉蛋,只可惜搭配黃芥末醬不對味,生菜部分則是味道太重,所以我們沒有吃很多就是了。

 

 

接著則是 "義式香料炒菇歐姆蕾" ($230),餐點包含:歐姆蛋、生菜、佛卡夏、香腸、培根、帶皮薯條,相較之下份量就感覺正常些,當然價格也比較較便宜,歐姆蛋其實與台式傳統煎蛋很像,可以吃到像是起士、青椒,蘑菇等,調味上很夠也很好吃。

 

他們家的早餐餐飲料分為餐前與餐後兩種,所以我們在餐前選擇的是 "柳橙汁",還詢問是否為濃縮果汁,得到答覆是產地鮮榨冷凍運送,聽到這我們才點來喝,果然可以喝到些許顆粒與澀澀感,由於是原汁關係所以我可以接受,喝起來味道也很棒。

 

 

餐後飲料我們則是點 "洋甘菊茶",重點是還可以回沖,C/P 值真的是很高呢。

 

 

準備離開時原本蓋著帆布的汽車,也因為雨勢變小而掀開,這輛紅色車車造型很吸引目光,看起來應該也有些年紀,特別的是排氣管居然是 Hello Kitty 造型,這未免也太古錐了吧。

 

當時事情日造訪,也有個 3 ~ 5 桌客人,但整體氣氛算是相當好,加上餐廳本身空間大 & 桌子間距也比較開,因此也不會有甚麼壓迫感,雖然開幕至今也才沒多久時間,至少我們都覺得服務、流程都有到位,上菜速度也還蠻快的說,而且餐點分量多以及價格算合理,我們吃的都相當滿足呢,用餐結束接著再到隔壁亞尼克夢想村續攤吧 … XDD

 

1942餓棧廚房

地址:台北市士林區國泰街10號

電話:(02)2862-5555

營業時間:10:00~22:00

粉絲團:https://www.facebook.com/1942hungryrestaurant

臉書留言

一般留言

  • 1942是年份嗎?
    是活化的建築嗎?

    • 是啊!! 我想與戰爭脫離不了關係。
      隔壁就是早期美軍基地。

  • 小鹿 林

    看到還要到隔壁續攤
    我都快昏倒了
    最近熱到食慾很差,隨便吃幾口就飽了
    看到阿福又是肉、又是蛋、又是麵包
    果然年輕人就是不一樣,戰力十足

    那個kitty排氣管太太太可愛了啦
    加上紅色復古車,真是特別,很搶眼

    • 哈哈!! 現在店家都有開冷氣
      其實說會熱我覺得是還好啦
      這些餐點我們也是四人分食
      我們戰鬥力其實也沒有很高

      有機會周末可以一家子到陽明山走走
      或是暑假帶兩個小妞出來也不錯!!!
      暑假的假日就很嚇人,平日應該會好一些些 XDD