[美食] 台北市呷海鮮 YAYA’S 生蠔酒館@詹姆士餐廳,新鮮又好吃

身為海鮮控的我,無論是生魚片、烤物等做法,可以說是來者不拒,三五好友小聚就在台北有名熱炒街 ~ 長安東路集合,選定名廚詹姆士 の 餐廳《YAYA’S 生蠔酒館》,顧名思義就是個以海鮮食材為主餐廳,加上這回聚會特別想吃生蠔,所以也算是有目的性鎖定。果然品嘗過後都對他們家餐點讚譽有佳,我們都吃得相當滿足,簡單分享這回吃了哪些好料,以及那些餐點美味必吃,還在尋覓台北好吃生蠔 or 義式料理??那麼我推薦你來這品嘗看看。



 

餐廳店面小小的,與周邊熱炒店相比,路過很容易忽略它的存在,若不是有事先查好地址,真的容易走過頭呢,來到門口處可以看到《YAYA’S 生蠔酒館》大顆生蠔裝飾,走進來發現燈光還蠻昏暗的,頗有美式酒吧風格,這也與店名有所呼應,據說平日都是滿座情況,而且還蠻容易遇到明星,假如不想人太多時間來,你也可以選擇晚一點時段,因為這裡營業到凌晨。

 

店內空間不算大,屬於長條式座位區,因此能夠同時容納顧客不算多,雖然是小小一間可是營造很溫馨,感覺大家都很放鬆,都自顧自地聊天 & 享用美食,唯一可惜的是燈光屬於昏黃,因此拍照時得要調白平衡,這次部分照片色調可能會不準確,啖美食當前就沒顧這麼多,接著來看吃了哪些好料的吧。

 

 

除了有前面看到長條形多人座位區,如果人數不多在角落也有兩人幽會區,牆角與櫃檯都擺放不少酒,對於喜愛品酒朋友也別錯過。

 

 

既然是生蠔酒館,當然強打就是 "生蠔牡蠣",光是生蠔就有數十種吃法,假如你不敢吃生食這裡也有燒烤做法,可以說是讓人看得琳瑯滿目、眼花撩亂,除此之外熟食還有像是義大利麵、墩飯與鍋物等創意料理,若真的沒有頭緒你推薦點多人套餐也是不錯的選擇。

 

 

飲料點了荔枝沙瓦與啤酒,我覺得前者偏甜,原以為是淡淡的甜,若味道淡一些會更棒,喝到剩 1/3 就喝不下了 …

 

 

開胃菜是服務生推薦《泰緬式蕃茄皮蛋》,蕃茄與皮蛋真是很奇妙的組合,擺盤上是以底部一大片番茄為主,然後上面搗些碎皮蛋,頂部再加入生洋蔥點綴,必須說這口感相當奇妙,算是屬於口味比較重,若是問我的話大概會說,點過吃一次嚐鮮就好了,老實說沒有想像中討喜就是了。

 

 

緊接著是重頭戲 ~ 主廚海鮮拼盤,當天服務生還問說生蠔有分產地,這次有美國與日本熊本可供選擇,那麼就以那一天多數人點的為主,所以就點了價格比較貴的熊本生蠔,生魚片就很新鮮大塊,或許吃習慣因此沒有太多經驗之處。

 

看到這肥美的生蠔,果然沒有讓我們失望,就連不敢吃生蠔的我都嚐試,吃起來有夠鮮甜飽滿,重點是完全沒有腥味,果然價格高低決定品質,對於飯店自助吧生蠔完全不考慮,這類單點品質高我就很有興趣,結果一吃就上癮胃口完全被養大,整個就是回不去了,你可以選擇生蠔沾醬 or 擠檸檬,我覺得醬汁完全不用考慮,以檸檬提味就很棒。

 

 

然後是烤蠔拼盤 ($540),共有六顆每樣都不同做法,有焗烤、蟹黃、奶油等料理方式,每吃一顆猶如是在開福袋一樣,相當欽佩主廚能夠將生蠔如此料理,並且將原本鮮甜味保留,不因料理方式差異而破壞原有風味,與前面吃到生蠔可以說是截然不同滿足感,同樣也是超幸福的 ~ ^^

 

 

前面生蠔 or 烤蠔料理可說是令我們驚艷不已,接著送上的是 "鵝肝醬雞腿",上面那一大塊別以為是醬料,其實是 "鵝肝醬" (給料毫不手軟),通常都是跟牛排擺在一塊,沒想到初次看到與雞腿湊再一起,其鵝肝醬本身味道偏重,下方奶油醬以為會很濃稠,但實際上比項項中還要清淡,兩者搭配與雞腿醬汁湊一塊,口味還蠻有層次感,建議如果人多的話才點,僅兩個人吃這一盤容易膩口。

 

 

提到《YAYA’S 生蠔酒館》招牌菜,更是不能錯過必點 "義式海鮮鍋",濃稠湯汁上撒了許多的起司粉,近距離可以聞到濃濃奶香味,裡面有螃蟹、花枝等豐富海鮮,然後再搭配剛烤好熱騰騰麵包沾著吃,其麵包看起來不大卻是相當扎實香脆,咬起來還會有卡滋卡滋聲音,可以說是相當有飽足感的料理,算是 C/P 值比較高又容易飽的餐點。

 

最後則是【法式焗海鮮飯】,前面吃了這麼多再來焗飯,似乎我們就興趣缺缺,但也必須說算是好吃,如果剛開始就先點來吃,後面再來吃生蠔類等份量少的餐點,或許這樣子對於味蕾感受上會更棒一些 (此時就與服務生協調出菜先後順序很重要)。

 

 

準備離開時約晚上 10 點半左右,這時店內仍有不少人在聊天,也蠻適合吃完飯來這裡喝一杯,四個人吃下來平均每人約一千出頭,老實說是因為我們不會點餐,若是有些技巧就先吃海鮮鍋增加飽足感,然後再以生蠔 or 烤蠔畫下完美句點,《YAYA’S 生蠔酒館》餐點都算是有水準上表現,如果你喜愛喝酒這裡也是不錯選擇,來這用餐也建議提早電話預約,說不定還有機會遇到明星呢。

 

YAYA’S 生蠔酒館

地址: 台北市長安東路一段83號

訂位電話:02 – 25681532

臉書:http://fb.com/415046865193288

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    哎呀!阿福~
    上菜順序那是店家的小心機
    生蠔價格比較高,先端上桌讓客人意猶未盡一直加點。才能賺比較多啊

    看到好多種牛奶鍋。即使夏天熱的要命,看到鍋還是會想嗑鍋耶!

    說到生蠔。我生平第一次也是唯一一次吃生蠔是在澳洲
    就說阿福說的,擠點檸檬就非常非常好吃了
    之後,不管是在日本還台灣,我沒有再吃過,沒辦法,覺得我很俗辣~噗~

    • 真的 ~ 應該跟服務生告知出餐順序,或是這次吃過有經驗,下回先把主餐點完,最後再來加點生蠔才對 XDD

      還好造訪時天氣不會太熱,否則依現在氣候,吃這類鍋物真的會很燥熱 …

      吃生蠔真的要很碰運氣,以前也吃過不好吃,產地、新鮮度是關鍵,這間算是相當有水準,有機會小鹿可以來光顧品嘗看看。