[高雄楠梓美食] 品味達人牛肉拉麵館@好吃便宜家常菜 (海科大正門)

高雄之旅上午就跑了橋頭糖廠 & 世運主場館,光是這兩個地方,就能深刻感受到高雄四月の太陽有多熱情,午餐就來到朋友位在高捷後勁站,步行約五分鐘海科大正門小餐館《品味達人牛肉拉麵館》,每到用餐時段總是大排長龍,餐點種類也是相當豐富多樣,例如:牛肉麵、炒飯、水餃以及滷味拼盤等,生意會如此好也是因為價格親民 & 餐點份量多,難怪總是大學生與楠梓區吃美食首選,他們家還有些甚麼好料的,趕快來瞧瞧聞香吧!!



 

《品味達人牛肉拉麵館》就在海洋科技大學正門左前方,抵達朋友家經營小館,已經是下午一點半左右,主要也是因為避開中午用餐人潮,還好有提早與朋友電話連絡確認,否則來到這滿滿都是人也無法話家常。

 

店內用餐座位也相當多,錯開正餐時間所以拍起來略微空曠,這裡也採全自助式空間,飲料、餐具與醬料自行取用,餐點就等點餐好給服務員後,料理完成會有人幫忙送上。

 

 

上面看到的室內用菜單,種類真的是有夠多,麵飯類、水餃、湯品都有,單一種食物就有超多樣的吃法。假如有多人用餐,我也建議可以到門口,櫃子內都有整盤新鮮滷味,跟阿姨告知說想吃甚麼,約莫一會兒就會送上滷味拼盤囉!!

 

 

首先送上的是雞肉絲蛋炒飯 ($55),實在是有夠大一盤,飯都炒的粒粒分明,雞肉絲也給的蠻多塊的,重點是吃起來清爽又不會油膩,我跟福弟都一致讚賞推薦。

 

滷味拼盤 ~ 餐點如:滷蛋、香腸、肉片、海帶與百頁豆腐,旁邊加入薑片與蒜泥,還有些許的醬油膏,調味上算是剛剛好,份量上比想像中還要多,真是大碗滿足啊 XDD

 

 

接著是招牌菜《牛肉麵》,光用看的就覺得很好吃,加上這一份小碗居然只要 $75 元,北部吃個牛肉麵動輒百元起跳,南部物價真是親民、份量又很多,湯頭雖然是紅燒口味,吃起來卻又不會過於嗆辣,加上有青菜與蔥配料,讓湯頭更加溫馴好入口,麵條推薦他們家 "拉麵",咬起來相當有嚼勁與彈性,肉塊部分也給很多,吃起來相當有飽足感。

 

最後再點個薑絲蛤蜊湯 ($30),雖然是點小碗的份量,可是給的料還蠻多的,尤其是以這價位來說,蛤蜊相當新鮮飽滿,經過簡單川燙煮過,就能吃出原有的鮮甜味,對於我這海鮮控來說相當滿足,整體來說餐點都相當好吃,我們兄弟倆也都吃得很開心,對於有在高雄楠梓區工作 or 讀書學生,我想《品味達人》小館是個不錯用餐選擇。

 

 

品味達人牛肉拉麵館

營業時間:11:00 ~ 21:00

地址:高雄市楠梓區海專路135號

 

 

接著晚上就與朋友相約高雄澄清湖球場看比賽,當天對戰組合是 ~ 義大 V.S. 統一獅,初次造訪感覺還蠻新奇有趣,或許是平日的關係,那時看球的人不多,所以我們也幸運坐在熱區看比賽,欣賞義大犀牛 Rhino Angels 勁歌熱舞,從本壘板後方使用 HTC RE 所拍攝,透過廣角鏡頭感覺更有 Feel ~ 可惜的是當天支持義大,結果還是一分差飲恨輸球,但能看到九下鄭達鴻全壘打,也算是蠻值得了,未來有機會想去台中洲際 & 台南棒球場看比賽,身為棒球迷趴趴造最有趣了。

 

更多比賽回顧 & 遊記:網址

 

臉書留言

一般留言